The Lovely Neighborhood: Itaewon

Korea 2016 176

Yes as the title says, my stroll around Itaewon was lovely. Suasana di Itaewon ini menurut saya, ‘internasional’ banget. Bahkan di salah satu artikel yang saya baca, katanya sih emang Itaewon ini memang di desain sebagai destinasi turis, jadi ga heran banyak percampuran kultur disini. Di Itaewon, fellow traveler akan dimanjakan oleh banyaknya cafe dan toko-toko yang menawarkan berbagai barang lucu-lucu.

Tujuan utama saya dan keluarga ke Itaewon ini adalah untuk mampir ke masjid yang terkenal seantero Seoul, yaitu Seoul Central Mosque. Untuk mencapai Seoul Central Mosque, fellow traveler harus turun di Itaewon Station dan jalan kaki sekitar 300m ke Usadan-ro Road. Emang sih jalanannya cukup nanjak gitu, tapi tenang aja sepi kok jalannya jadi bebas aja kalo mau jalan pelan-pelan hehehe. Ga perlu takut nyasar juga karena pasti udah ada direction sign juga untuk mencapai Seoul Central Mosque kok.

Korea 2016 065

Sampai di sana, kami disambut oleh seorang tourist officer, namanya Pak Muhammad. Seorang Korea yang sekarang sudah hijrah jadi muslim dan bekerja di Seoul Central Mosque. Beliau menjelaskan kalau Seoul Central Mosque ini merupakan masjid pertama yang dibangun di Korea Selatan. Dia juga menjelaskan kalau ga cuma ada masjid saja, tapi juga madrasah dan Islamic Culture Research Insitute. Bahkan Pak Muhammad mengajak kami untuk masuk ke kantornya untuk cerita-cerita dan kami disajikan teh hangat. Baik banget ya!

Setelah cukup lama ngobrol sama Pak Muhammad, kami memutuskan untuk melanjutkan jalan-jalan di sekitaran Itaewon. Sebenarnya sih engga tau mau kemana, cuma pengen muter-muter aja. Tiba-tiba kami pun nemuin Line Store saat jalan-jalan. Saya sama sekali ga tau kalau ada Line Store di Itaewon, saya malah memasukkan Line Store di Garosu-gil ke dalam itinerary. Tapi karena sekalian lewat yang di Itaewon dan ga tau mau kemana, mampir aja dulu.

Saat memasuki Line Store, saya disambut Cony & James di samping pintu. Ada juga Brown yang lagi duduk anteng di depan pintu. Aduh gemes-gemes banget! Couldn’t help myself but immediately take photos in front of them! Untung di Line Store ini, setiap pengunjung boleh foto-foto walaupun ga beli. Line Store Itaewon ini ada tiga lantai. Di lantai dua, kamu akan menemukan Sally dan rumahnya Cony. Di lantai tiga, ada Line Cafe yang menyajikan berbagai makanan dan minuman dengan karakter Line yang super gemas.

Korea 2016 111

Korea 2016 128

Barang-barang yang dijual di Line Store ini beragam banget. Mulai dari stationery, home decor, boneka, dan baju. Emang sih gemes banget semuanya! Tapi sayang menurut saya harganya mahal-mahal. Yang cukup worth it untuk dibeli menurut saya adalah phone case. Tapi walau kalian ga mau beli-beli apapun, a visit to Line Store is a must when you are in Seoul!

Korea 2016 155

Korea 2016 125

Ga lengkap katanya kalau ke Itaewon kalau ga nyicip makan siang di restoran Korea halal. Sebagai daerah turis, emang banyak banget restoran internasional disini, mulai dari Italia, Turki, sampe Melayu. Saya pun melakukan research restoran Korea apa yang enak di Itaewon. Pilihan pun jatuh pada tiga pilihan restoran yang banyak direkomendasikan di internet, yaitu Muree Restaurant, Makan Halal Restaurant, dan Eid Halal Restaurant. Tapi setelah muter-muter, kami memutuskan untuk makan siang di Makan Halal Restaurant yang saat itu cukup ramai.

Semua makanan khas Korea seperti Bulgogi, Bibimbap, Samgyetang, dan banyak lainnya. Saya sendiri memesan Beef Bulgogi. Oh iya, kalau pesan menu di sini juga otomatis dapet beragam side dish (bisa refill loh!) dan juga air putih. Rasanya enak banget menurut saya. Dagingnya lembut dan juicyHarganya juga masuk akal, hanya sekitar 12.000 KRW dengan porsi yang banyak dan rasa yang enak. Pelayanannya juga baik, karena kami langsung dilayani sama mba-mba Indonesia kuliahan yang lagi part time disana, jadi bisa sambil cerita-cerita juga.

Korea 2016 1170

Akhirnya setelah muter-muter di Itaewon, kami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan ke destinasi lainnya. Thank you Itaewon for the religious story, the fun, and the tasty food! I have to say that Itaewon is a must visit neighborhood in Seoul! 

Signature

Advertisements

6 thoughts on “The Lovely Neighborhood: Itaewon

    • Waduhh mimpi apa nih postingan aku di komen Mas Cumi 😛

      Wah sayang banget ga jadi ke Line Store mas. Rata2 orang yang kesana malah foto2 bukan belanja.. Jadinya kayak destinasi wisata hahaha.

  1. Ah waktu ke Itaewon juga cuma mau ke Central Mosque dan pingin coba Halal Eid ituuu, tapi karena udah kemaleman malah nggak jadi, kok lihat fotonya kelihatan enak ya makanannya… :”)

    • Hai Nerissa!

      Iya aku juga di Itaewon sempetnya cuma kesitu sama mampir ke Line Store. Padahal ternyata di Itaewon banyak cafe cafe hits hehehe.

      Makanan di Eid enak, terus pelayannya ramah2 dan ada orang Indonesianya! Tapi menurutku enakan makanan di restoran halal yg di Nami Island sih 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s