Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Lokasi Dan Harga Tiket Wisata Bajak Laut 2 Wonosalam Jombang

Setelah dibuka pada 20 juni 2020 lalu,  Lokasi Wisata Bajak Laut 2 di Wonoosalam, Kabupaten Jombang langsung viral menjadi perbincangan para warganet. Ditengah masa pandemi yang belum berakhir ini, memang tak banyak tempat wisata yang dibuka. Oleh karenanya begitu ada yang dibuka, langsung diserbu para pelancong. Ada baiknya kamu untuk sedikit menahan diri terlebih dahulu, agar penyebaran virus corona ini bisa terkendali. Jika memang harus berkunjung ke tempat wisata, tetaplah patuhi protokol kesehatan.

Kabupaten Jombang sendiri namanya memang sudah tak asing lagi. Selain dijuluki kota santri (karena banyak pondok pesantren) juga menjadi tempat kelahiran Tokoh NU sekaligus mantan Presiden RI KH. Abdurrahman Wahid. Secara geografis, Jombang juga terletak di jalur kereta api dan jalur utama untuk menuju/dari Majokerto, Nganjuk dan juga Kediri. Dari segi transportasi tentunya sangat mudah untuk akses. Oleh karena itu, beberapa tempat wisata di Jombang kerap dijadikan destinasi para warga jawa timur.

wisata terbaru wonosalam
wisata terbaru wonosalam

Ada banyak obyek wisata di kabupten jombang mulai dari hutan pinus yang terkenal dengan spot goa batu, agrowisata, pemandian dan yang terbaru adalah Wisata Bajak laut 2 wonosalam ini. Di kecamatan wonosalam sendiri ada sederet tempat wisata yang bisa sekalian kamu kunjungi diantaranya Kansa (kandang sapi waterboom), de durian park, banyu mili, sumber biru, wana wisata bukit pinus,dan grojokan selo gonggo. Wuihh, banyak banget bukan? bakal puas deh sepertinya liburan seharian mengunjungi sejumlah tempat wisata wonosalam terbaru diatas.

Wisata bajak laut 2 sendiri merupakan cabang kedua, setelah sebelumnya dibangun di Gresik dengan nama yang sama. Kali pertama mendengar namanya, mungkin yang ada dibenak kita adalah wisata air dengan ornamen ornamen bajal laut layaknya dalam film Pirates Of The Caribbean. Dan benar adanya, disini kamu bisa menjumpai sebuah waterboom dengan icon cumi cumi raksasa ditengahnya. Di pinggir kolam terdapat gazebo gazebo layaknya dipinggir pantai untuk berteduh dan bersantai. Rerumputan hijau yang menghiasi sekitarnya memberikan kesan alami dan sejuk.

tiket masuk wisata bajak laut 2

Tak hanya kolam saja lho, fasilitas wisata bajak laut 2 juga lumayan banyak. Untuk kamu kamu yang demen berfoto foto ada berbagai spot lengkap dengan propertinya. Yang cukup menarik perhatian kami adalah spot jadoel dimana terdapat bangunan tua dan berbagai properti jadoel seperti lampu gantung, kursi dan menja hingga sepeda ontel. Spot kedua adalah spot jejepangan dimana terdapat ornamen ornamen kain putih yang seolah terlihat seperti salju. Kemudian dilengkapi juga dengan beberapa fasilitas pendukung diantaranya toilet, cafe, mushla dan tentunya area parkir.

Harga Tiket Masuk Wisata Bajak Laut 2 Jombang

Akhir bulan dan kondisi keuangan sedang tipis? tenang saja gak bakalan bikin kantong jebol kok liburan kesini. Sebab harga tiket masuknya hanya Rp 10.000,- saja untuk weekday sedangkan untuk weekend (sabtu-minggu) dan tanggal merah Rp 15.000,-. Khusus untuk long weekend (idul fitri, hari natal dan tahun baru) dibandrol Rp 20.000,-.Cukup terjangkau bukan?

Alamat

Lokasi tepatnya berada di dusun babatan, kelurahan sumberjo, kecamatan Wonosalam, Jombang, Jawa Timur. Jika dari pusat kota berjarak kurang lebih 24 km. Untuk lebih jelasnya, silahkan simak lokasi wisata bajak laut 2 via google maps berikut ini:

Avatar
Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *