Crossed It Off From the Bucket List: Great Wall of China (Badaling Section)

Great Wall Badaling 3

I remember when I was an elementary student, I used to see a poster of seven wonders of the world in my class every day. I also got to see the picture of it on my textbooks. Years later, I visited one of the place in the list, Great Wall of China. I never really want to visit Great Wall of China. Frankly speaking I want to visit Colosseum first, then complete my seven wonders of the worlds list. But unexpectedly I went to Beijing, so I could not missed the Great Wall!

Before I came to Beijing, I did some research about the Great Wall of China. From what I read in the internet, most people suggest to come to Mutianyu section, because it less crowded compare to Badaling section, even tough Mutianyu is farther and quite difficult to reach. But my friend who live in Beijing said that it is better to go to Badaling section, because it is the most preserved section and the view was also better. She also agree to accompanied me, so as I don’t want to get lost, I chose to go to the Badaling section.

Continue reading

Short Gateway in Malang: Omah Kayu

14444663_10154517100559898_5465367048244144136_o-copy

When I visited Malang last September, I didn’t only paid a visit to the famous Museum Angkut and Museum Tubuh, but also to Omah Kayu. Omah Kayu is one of Malang’s touristic destination located in Gunung Banyak, Batu, Malang. From Omah Kayu, fellow traveler could see the Batu from above. This location is also used as paragliding spot.

Omah Kayu is a perfect place to have some fresh air. I went there in the morning by car. It’s not really far from the Batu city center, just about 30 mins drive. To help me find the place, I use the Waze application. When I arrived in the morning, there’s not really many people around there. So it’s an advantage if you want to take any pictures without being disturbed by the crowd.

Continue reading

Gapyeong City Tour: Nami Island & Petite France

nami path

If you are in Seoul and about to have an escape to somewhere more quiet, then Gapyeong is the perfect place for you. The city is surrounded by beautiful landscape, mountains and river. In winter, the city will be more beautiful as the snow covers. Gapyeong is not really far from Seoul, just about an hour train ride from the downtown Seoul. I went to Gapyeong to visit the famous Nami Island and Petite France.

For you the K-Drama lovers, you must be familiar about Winter Sonata. As for me, I remember this drama back when I was in elementary school, but never a fan. But I must be have take a look at this drama, because I remember that the drama’s screenplay was beautiful. Taken somewhere in the wintery South Korea and the location was just really dreamy.

Continue reading

Central Java Road Trip: Sekali Merengkuh, Dua Tiga Kota Disinggahi

Saya sudah bilang kan kalau saat saya ke Karimun Jawa, saya melakukan road trip alias perjalanan darat? Awalnya, saya males pas diajak road trip, males kelamaan duduk, males nungguin sampenya, males berhenti-berhenti buat pipis atau makan, dan malas-malas lainnya. Tapi ya mau gimana lagi, emang pada mau jalan darat. Alasannya, tentu saja bisa mampir ke beberapa kota sekaligus dalam satu kali perjalanan.

Perjalanan saya tempo itu dimulai jam 3 sore, setelah mampir dulu ke kampus untuk ngumpulin berkas demi mengejar gelar sarjana. Setelah itu, mobil pun langsung meluncur ke arah Tol Cikampek untuk kemudian mengarah ke Tol Cikapali. Ya, karena keberadaan Tol Cikapali inilah perjalanan ke Jawa menjadi semakin mudah dan cepat. Cirebon yang dulunya ditempuh selama sekitar 5 jam dari Jakarta, kini bisa ditempuh selama 3 jam saja.

Continue reading

Karimun Jawa, A Little Piece of Heaven on Earth

Saya sudah lama ingin berkunjung ke Karimun Jawa. Akhirnya setelah rencana ke Karimun Jawa gagal 2 kali, akhirnya tercapai juga ke Karimun Jawa pada akhir Juli kemarin bersama kedua orang tua dan adik saya. Kami memutuskan untuk membawa mobil, karena dengan membawa mobil kami bisa mampir di beberapa kota sekaligus. So let the road trip begin…

Karimun Jawa pada dasarnya bisa diakses melalui dua kota, Semarang dan Jepara. Kami sendiri memutuskan untuk pergi ke Karimun Jawa melalui Jepara. Setelah perjalanan sekitar 2,5 jam dari Semarang, kami akhirnya tiba di Jepara malam hari. Karena keberangkatan ke Karimun Jawa baru ada keesokan harinya, akhirnya kami memutuskan untuk menginap semalam di Jepara.

Continue reading

Failed Holiday in Bali

2 hari setelah kembali dari Turki, tepatnya tanggal 1 Februari lalu, saya kembali melakukan perjalanan. Saya sempat disindir sama temen-temen saya karena saya kebanyakan jalan-jalan dan dibilang ‘sosialita’. Padahal aku mah apa atuh.. Mesen tiket perjalanan ini udah lama banget, mungkin 8 bulan sebelumnya, bahkan sebelum memutuskan untuk ke Turki. Sebenarnya sih agak males karena masih capek, tapi masa dibatalin gitu aja sih?

Destinasi saya kali ini adalah Pulau Dewata. Yup, you heard it right. Baleeeehhhh! Terakhir saya ke Bali adalah saat tahun baru 2006. Lama banget kan? Hampir 10 tahun akhirnya saya kembali lagi ke Bali. Sebelum berangkat, saya punya banyak banget plan, terutama mampir ke cafe sama beach club ala-ala yang lagi happening di Bali. Nih itinerary yang saya buat waktu itu…

Continue reading

The Breathtaking Cappadocia

IMG_4077

Saya sudah lama bercita-cita pengen ke Cappadocia. Kenapa? Tentu saja karena pengen naik balon udara. Awalnya, saya cuma tau Cappadocia karena it is famous for its hot air balloon destination. But, Cappadocia is so much more than hot air balloon...

Perjalanan saya ke Cappadocia dimulai dari kota Pamukkale. Meskipun perjalanan yang cukup lama, yaitu sekitar 15 jam, tapi saya tidak merasakan lelah sama sekali. Mungkin karena excited dan juga mampir-mampir di destinasi wisata di sepanjang rute menuju Cappadocia. Saya sempat mampir ke kota Dinar dan nyicip opium seed yoghurt. Etsss, jangan salah paham dulu, katanya opium yang diolah jadi yoghurt itu legal karena belum diolah dan tidak mengandung zat-zat berbahaya. Rasanya? Asem.

Continue reading

Weekend Escape: Bandung Selatan

Setelah berbulan-bulan berkutat dengan kerjaan magang dan laporan magang, akhirnya saya terbebas juga dari belenggu magang. Kepala rasanya udah mumet banget dan sangat sangat sangat butuh liburan. Awalnya, saya dan keluarga merencanakan untuk liburan ke Karimunjawa, sekaligus menghadiri undangan pernikahan kerabat di Semarang. Tapi karena satu dan lain hal, akhirnya perjalanan ke Semarang dan Karimunjawa terpaksa dibatalkan, padahal Ayah sudah mengambil cuti 5 hari.

Akhirnya kami pun bingung mau kemana? Cari-cari tiket kereta api ke Solo dan Jogja, semua sudah habis. Pilihan berikutnya adalah jalan-jalan ke Garut. Kenapa Garut? Karena saya pengen nginep di Kampung Sampireun setelah nonton Jalan-Jalan Men edisi Garut. Kebayang kan bisa leyeh-leyeh di resort tengah danau setelah berbulan-bulan ngerjain laporan magang?

Continue reading

Menikmati Weekend di Lembang

1912170_10152223351899898_814467988_n

Bandung memang kerap menjadi tujuan wisata akhir pekan karena letaknya yang jauh dari Ibukota Jakarta. Selain itu,  suasana yang sejuk dan asri juga menjadi alasan utama untuk berlibur kesana. Karena itulah Bandung tak henti-hentinya menawarkan berbagai lokasi wisata baru. Di utara Kota Bandung, tepatnya Lembang, terdapat dua tempat wisata baru yang menawarkan konsep lingkungan.

Continue reading