Tokyo Disneysea: The Happiest Place on Earth

Disneysea ticket

‘The Happiest Place on Earth’ memang cocok banget dijadikan tagline dari Disney Resort, baik untuk Disneyland atau Disneysea. Saat saya ke Jepang Oktober lalu, saya juga menyempatkan diri ke what-so-called the happiest place ini. Di Tokyo sendiri, ada Disneyland dan Disneysea, tapi saya lebih memilih untuk berkunjung ke Disneysea. Kenapa? Karena Disneysea hanya ada satu di dunia, yaitu di Jepang saja. Sedangkan Disneyland itu ada beberapa negara seperti Amerika Serikat dan Perancis. Selain itu, saya juga sudah pernah main-main ke Hongkong Disneyland dan kata orang-orang, Disneyland hampir mirip-mirip kok di seluruh dunia.

Hari kedua saya di Tokyo, kami pun memutuskan untuk berangkat ke Disneysea. Dari apartemen kami di Shinjuku, kami harus menaiki kereta ke Maihama Station, namun sebelumnya harus transit di Tokyo Station. Maihama Station sendiri merupakan gate dari Tokyo Disney Resort yang menyambungkan Tokyo Disneyland, Tokyo Disneysea, dan area perhotelan disekitarnya. Untuk menuju Tokyo Disneysea, saya harus menaiki kereta khusus yang bertemakan Disney dan membayar sekitar ¥250. Sebenarnya jaraknya dekat, tapi ya udah kan gemes tuh naik kereta ala ala Disney yang kebetulan waktu itu temanya lagi halloween dan didominasi warna oranye.

Continue reading

Advertisements

Crossed It Off From the Bucketlist: Wizarding World of Harry Potter (USJ)

Hogsmeade

If you know me well, then you’ll know that I’m a Potterhead. I love Harry Potter. The books, the movies, and everything. So when the Wizarding World of Harry Potter open first, back in 2010 in Orlando, USA, I really wanna go there. Tapi apalah daya, saya yang hanya seonggok pengangguran ini ga mampu ke Amerika. And then, in 2014, Universal Studio Japan announced that they’re going to open Wizarding World of Harry Potter there. So, when I issued my flight ticket to Japan, I immediately chose Osaka (instead going straight to Tokyo) because USJ is in Osaka.

When I arrived in Kansai International Airport in Osaka, I just can’t handle my excitement. Apalagi pas ngeliat banner Wizarding World of Harry Potter gede banget di bandara, saya langsung foto-foto lah! Too bad, I arrived late in the morning, sekitar jam 10an gitu, jadi kalau mau langsung ke USJ sayang aja gitu karena udah telat. Akhirnya hari pertama saya sampai di Osaka, saya dan teman-teman memutuskan untuk keliling Osaka aja dengan membeli Amazing Osaka Pass seharga ¥ 2,300 untuk sehari dan bisa digunakan sebagai pass transportasi dan juga free admission ke beberapa objek wisata terkenal di Osaka.

Continue reading