Finding Mosque & Halal Food in Beijing

Niujie Mosque

When I decided to go to Beijing, I have some concern about the food. From what I read in the internet, they said that it is kind of tricky to find halal food in Beijing. So, to avoid that I opt to brought some food supplies. Since I went there with another 5 people, so each people need to brought different kind of food. I, myself brought instant cream soup and dried anchovies. My friend brought instant sausage, corned beef, and meatball. And of course, all of us brought our favorite instant noodle and sachet beverages. All of the food is supplies was intended for breakfast and dinner, so we still need to find restaurants for lunch.

Since I arrived in Beijing on Friday, so all of the men need to do Friday prayer. I already research about mosque in Beijing and found this famous Mosque in Beijing, Niujie Mosque. It is located in Niujie area. If you take the metro, you have to get out exit C1 at Changchun Jie station, then continue with bus no. 10 for four stops. The mosque was surrounded with some of halal restaurant and supermarket. So, I decided to have a stop at the supermarket first to buy some foods.

Continue reading

Short Gateway in Malang: Museum Tubuh and Museum Angkut

museum-tubuh-bagong-malang

Last September, my cousin was having a wedding reception in Surabaya, East Java. Even though it was out of town, I decided to came because I was so tired at work and needed some time away. I asked for two days off, then flew to Surabaya. The wedding was held at Thursday, so I had 3 days to spare before going back to reality. We decided to go to Batu, Malang.

We (me and my parents) went to Malang on Friday afternoon and arrived around 5 pm. After reached Batu, I immediately open pegipegi on my phone browser, because I haven’t book a room yet. I really like to use pegipegi.com everywhere I went travel, because the hotel price was cheaper compare to others (beside, you could also get a cash reward!). You could find so many hotels in just one two tap. After browsing around pegipegi.com, I chose to stay in Kartika Wijaya Heritage Hotel.

Continue reading

Where to Shop in Seoul?

Myeongdong

Cewe mana sih yang ga suka belanja? Sebagai cewe, saya pun suka belanja. Meskipun kadang-kadang finansial berbanding terbalik dengan barang-barang yang ingin dibeli, tapi retail therapy works on me even when it’s just window shopping. Nah, kemarin saya baru saja balik dari Seoul, Korea Selatan yang katanya surga barang-barang lucu dan kosmetik bagus. Seoul juga menjadikan shopping sebagai salah satu highlight dari kampanye pariwisata mereka, jadi banyak banget lokasi-lokasi belanja di Seoul, mulai dari yang high end brand sampe yang di lapak pinggir jalan.

Saat ke Seoul kemarin, saya ga mau ketinggalan untuk belanja-belanja lucu atau sekedar window shopping dong. Karena memang ada beberapa barang yang saya rencanakan untuk beli di Korea dan ditahan-tahan untuk ga beli di Jakarta, jadi saya pun memasukkan beberapa lokasi shopping di itinerary. So here some of the shopping area in Seoul based on my visit.

Continue reading

Tokyo Disneysea: The Happiest Place on Earth

Disneysea ticket

‘The Happiest Place on Earth’ memang cocok banget dijadikan tagline dari Disney Resort, baik untuk Disneyland atau Disneysea. Saat saya ke Jepang Oktober lalu, saya juga menyempatkan diri ke what-so-called the happiest place ini. Di Tokyo sendiri, ada Disneyland dan Disneysea, tapi saya lebih memilih untuk berkunjung ke Disneysea. Kenapa? Karena Disneysea hanya ada satu di dunia, yaitu di Jepang saja. Sedangkan Disneyland itu ada beberapa negara seperti Amerika Serikat dan Perancis. Selain itu, saya juga sudah pernah main-main ke Hongkong Disneyland dan kata orang-orang, Disneyland hampir mirip-mirip kok di seluruh dunia.

Hari kedua saya di Tokyo, kami pun memutuskan untuk berangkat ke Disneysea. Dari apartemen kami di Shinjuku, kami harus menaiki kereta ke Maihama Station, namun sebelumnya harus transit di Tokyo Station. Maihama Station sendiri merupakan gate dari Tokyo Disney Resort yang menyambungkan Tokyo Disneyland, Tokyo Disneysea, dan area perhotelan disekitarnya. Untuk menuju Tokyo Disneysea, saya harus menaiki kereta khusus yang bertemakan Disney dan membayar sekitar ¥250. Sebenarnya jaraknya dekat, tapi ya udah kan gemes tuh naik kereta ala ala Disney yang kebetulan waktu itu temanya lagi halloween dan didominasi warna oranye.

Continue reading

Central Java Road Trip: Sekali Merengkuh, Dua Tiga Kota Disinggahi

Saya sudah bilang kan kalau saat saya ke Karimun Jawa, saya melakukan road trip alias perjalanan darat? Awalnya, saya males pas diajak road trip, males kelamaan duduk, males nungguin sampenya, males berhenti-berhenti buat pipis atau makan, dan malas-malas lainnya. Tapi ya mau gimana lagi, emang pada mau jalan darat. Alasannya, tentu saja bisa mampir ke beberapa kota sekaligus dalam satu kali perjalanan.

Perjalanan saya tempo itu dimulai jam 3 sore, setelah mampir dulu ke kampus untuk ngumpulin berkas demi mengejar gelar sarjana. Setelah itu, mobil pun langsung meluncur ke arah Tol Cikampek untuk kemudian mengarah ke Tol Cikapali. Ya, karena keberadaan Tol Cikapali inilah perjalanan ke Jawa menjadi semakin mudah dan cepat. Cirebon yang dulunya ditempuh selama sekitar 5 jam dari Jakarta, kini bisa ditempuh selama 3 jam saja.

Continue reading

Wisata Pantai dan Laskar Pelangi di Belitung

487620_10151382609744898_342742670_n

Berjalan-jalan ke Pulau Belitung pasti mengingatkan kita dengan cerita Laskar Pelangi. Nama Kepulauan Belitung memang menjadi booming seiring dengan kesuksesan film Laskar Pelangi yang disadur dari novel karya Andrea Hirata, putra asli Belitung. Semenjak itu, wisatawan domestik maupun luar negeri berbondong-bondong datang ke Negeri Laskar Pelangi tersebut.

Continue reading

Yuk, Eksplorasi Medan dalam 24 Jam!

431923_10151569509969898_1866521946_n

Ibukota Sumatera Utara, Medan merupakan salah satu kota yang wajib anda kunjungi jika memiliki dana dan waktu lebih. Selain menawarkan wisata bersejarah, Medan juga menawarkan berbagai kuliner khas yang enak dan terjangkau. Menghabiskan waktu sekitar 24 jam di Kota Medan pun terbilang cukup, karena lokasi wisatanya yang dekat antara satu sama lain dan akses transportasinya mudah, karena adanya becak motor (bentor) yang siap mengantar fellow traveler ke lokasi-lokasi wisata. Berikut beberapa tempat yang wajib dikunjungi jika fellow traveler berkunjung ke kota Medan:

Continue reading