Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Daftar Harga Menu Tegu Kopi Kintamani Bali

tegu kopi & eatery

Tegu Kopi Kintamani adalah satu dari sederet tempat nongkrong di Bali yang tengah hits. Meski baru dibuka akhir tahun 2019 lalu, namun tempat ini kerap viral di media sosial. Bukan tanpa sebab, selain menawarkan kopi yang khas juga menawarkan pemandangan yang spektakuler. Bayangkan saja, sembari menyruput kopi mata kita dimanjakan dengan view Gunung Batur, Gunung agung, Gunung Abang dan juga Danau Batur.

Kalau kamu liburan ke Bali, rasanya kurang afdol kalau gak mengunjungi Kintamani, Bangli. Ada banyak destinasi yang bisa kalian tuju, salah satunya adalah cafe tegu kopi & eatery ini. Berbeda dengan cafe atau kedai kopi pada umumnya, lokasi tegu kopi bali berad di atas perbukitan. Oleh karenanya, kita bisa menikmati deretan gunung gunung di Bali dari cafe tersebut. Viewnyapun kian cakep saat sore hari dimana senja mulai tenggelam dari balik gunung. Dengan suhu udara antara 17-18 derajat celcius, membuat suasananya sangat sejuk. Pas banget buat ngopi!

Tegu kopi kintamani memiliki bangunan dengan konsep arsitektur minimalis. Interiornya didominasi oleh warna hitam berpadu engan aksen kayu yang menempel pada jendela, atap dan juga lantainya. Tempat ini cocok buat nongkrong bersama teman, keluarga ataupun pasangan. Tak sekedar tempat nongkrong, cafe hits di kintamani ini lebih menjadi destinasi wisata. Ditambah lagi dengan fasilitas lengkap seperti gazebo, toilet hingga spot spot untuk berfoto. Tenang saja, tiket masuknya gratis kok. Cukup beli berbagai menu makanan disana saja.

Nah, berbicara menu tegu kopi bali ada menu andalan yang ditawarkan yakni kopi kintamani. Kopi tersebut cukup unik karena ada cmpuran rasa jeruk yang begitu khas. Selain menu kopi, ada juga kok menu menu lain seperti rice bowl, pizza, french toast dan lain sebagainya. Untuk masalah harga, ya standar cafe cafe pada umumnya yakni mulai Rp 10.000,- hingga Rp 50.000,-. Selengkapnya bisa liat daftar menu dibawah:

Harga Menu Tegu Kopi Kintamani

Meski tempatnya memiliki pemandangan spektakuler, harga menunya masih cukup ramah dikantong. Gak murah murah banget sih, tapi juga gak begitu mahal. Masih cukup worth it lah, sebanding dengan experience yang diberikan.

Minuman

  • Espresso 17k
  • Picollo 23k
  • americno 22k
  • Machiato 30k
  • Flat white 30k
  • Cappucino 30k
  • Mocha latte 32k
  • Affogato 40k
  • Vietnam drip 35k
  • V60 35k
  • French press 35k
  • Es kopi tegu 29k
  • Es kopi karamel 30k
  • Es kopi¬† susu 29k
  • Teh (mango/lychee/lemon) 19k
  • Thai Tea 26k
  • Milkshake (vanilla/chocolate/strawberry) 36k
  • Latte (Taro, red velvet, green tea) 26k
  • Squash (orange/mango/lemon) 25k

Makanan

  • Chicken strips 30k
  • Chicken wings 30k
  • Chicken caesar salad 40k
  • French fries 20k
  • Garlic bread 20k
  • Onion ring 20k
  • Egg drop 40k
  • Koren sandwich 40k
  • Burger 45 -50k
  • Chicken steak 40k
  • Beef steak 40k
  • Fried Noodle 35k
  • Nasi goreng 30k
  • Pasta 40k
  • Rice bowl 33k
  • Fried banana 30k
  • Pancake 30k
  • Waffle 25k
  • Apple pie sandwich 35k

Alamat

Lokasi tegu kopi & eatery ini berada di jalan raya panelokan, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani, Bangli, Bali. Sekitar 4,5 km ia dari pusat kota Bangli dan bis ditempuh 10 – 15 menit. Untuk menuju kesana, langsung saja buka google maps dan ikuti rutenya.

Jam Buka Tegu Kopi

Cafe ini buka dari jam 07.30 WIB sampai jam 19.00 WIB.

Galeri Foto

pemandangan spektakuler
pemandangan spektakuler by @nindyaserlinasandy
teguk kopi bali
foto dari @tegukopi
lokasi tegu kopi bali
lokasi tegu kopi bali
menu tegu kopi kintamani
menu tegu kopi kintamani

view pegunungan

view gunung batur
view gunung batur by @nindyaserlinasandy

Udah ngiler pengen kesini? Nah sebelum berangkat ke teguk kopi kintamani, sebaiknya liat cuaca dulu biar gak zonk! Kalau pas enggak hujan dan berkabut, bener bener spektakuler viewnya. Dan satu lagi jangan lupa pakai masker ya!

Avatar
Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *