Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Lokasi Dan Tiket Masuk De Mangol Patuk Gunung Kidul

taman wisata de mangol

De Mangol Patuk Gunung Kidul adalah salah satu spot terbaik untuk menikmati city view Jogja. Berada di Kabupaten Gunung Kidul yang selama ini sering dijuluki Jogja Lantai Dua tentu memiliki pemandangan yang aduhai. Tempat ini bisa jadi alternatif kalau kamu sudah bosan nongkrong di bukit bintang. Lokasinyapun gak jauh dari kawasan bukit bintang yang selama ini jadi spot andalan untuk menikmati city light Yogyakarta. Selain menawaran pemandangan yang menyegarkan mata, disini juga menghadirkan berbagai menu makanan dan minuman.

Mengusung tema restaurant and picnic ground, Lokasi De Mangol Jogja sangat cocok buat kamu yang mau quality time baik bersama sahabat, pacar ataupun keluarga. Resto de mangol ini sendiri memiliki dua area yakni area indoor dan outdoor. Umumnya, bagian outdoor memang jadi favorit para pengunjung yang datang. Dengan konsep garden yang diusung, kita akan menjumpai beberapa set meja dan kursi di tengah rerumputan hijau. Di beberapa titik juga ditanami dengan bebungaan. Suasana kian romantis saat malam hari dengan pendar lampu kuning yang menggantung diantara pepohonan. Belum lagi kerlap kerlip lampu kota yang terlihat indah dari ketinggian.

Menu makanan di de mangol patuk sendiri pilihanya sangat buanyak mulai dari western, asian taste hingga berbagai masakan nusantara. Untuk harganya rata rata dibandrol antara Rp 20 ribuan sampai Rp 50 ribuan. Yah masih standar harga cafe pada umumnya,  cukup worth it lah. Uniknya ada paket romantic dinner buat kamu yang mau romantis romantisan sama pacar. Paket ini dibandrol mulai Rp 350 ribu/ couple. Harga tersebut sudah termasuk romantic set decoration, bunga (fresh), tiket masuk untuk 2 orang, dan berbagai menu seperti spaghetti, pancakes, orange juice dll.

Baca Juga: Wisata Batu Kapal Piyungan

Sementara itu bagi para jomblowers bisa hunting foto di spot spot yang sudah tersedia. Mulai dari gardu pandang, sepeda klasik, taman yang dilengkapi dengan bean bag, dan lain sebagainya. Bahkan di setiap sudut terlihat instagenic banget, kalian semua gak bakalan bosen deh untuk hunting disini. Untuk masuk ke de mangol sumber tretes ini juga gak harus beli makanan di resto, sebab memang sudah disediakan tiket masuk. Jadi setelah membayar tiket masuk de mangol, terserah mau jajan, hunting foto ataupun sekedar bersantai. Waktu terbaik untuk datang kesini adalah sore hari. Sebab kalian bisa menikmati sunset sore harinya, dan menikmati city light saat malam harinya.

Harga Tiket Masuk De Mangol Patuk Terbaru

Setelah reopening pada 9 Juli 2020 lalu, De Mangol memberlakuan tiket masuk baru. Sekarang setiap pengunjung dikenakan retribusi sebesar Rp 15.000,- saat weekday dan Rp 20.000,- saat weekend. Saat ini masih ada promo cahsback 50% dari harga tiket masuk dengan cara menukarkan tiket setelah bertransaksi di restonya.

Selama masa pandemi ini pengunjung diharuskan menggunakan masker, membawa peralatan ibadah sendiri dan juga cuci tangan. Selain itu kamu juga harus mengisi buku digital terlebih dahulu. Silahkan kunjungi tiny.cc/demangol terlebih dahulu. Setelah registrasi melalui link tersebut, nantinya akan diberikan kode khusus yang harus ditunjukan ketika pembayaran tiket masuk di loket.

Daftar Harga Menu Resto De Mangol Jogja

  • Calamary kecak 25k
  • Mozarella Bitlerballen 27k
  • Potato Salted egg 25K
  • Chicken Fingers 25k
  • Fish And Chips 31k
  • Mendol 22k
  • Tahu Salt & Pepper 22k
  • Pans Seared Dory With Garlic rice 35k
  • Dory Salted egg 37k
  • Javanese Fried Rice 35k
  • Seafood Fried Rice 36k
  • Oxtail Fried Rice 36k
  • Javanese Fried Noodle
  • Sop iGa 48k
  • Sop Buntut 52k
  • Tom Yum 38k
  • De Mangol Pilow Banana 25k
  • Dands banana split 28k
  • Banana Fritters 22k

Minuman

  • De mangol mojito 24k
  • Ruby Runch 24k
  • Aurora Haze 24k
  • Blue Sky 24k
  • Dreamy Sunset 24k
  • Espresso 20k
  • Americano 25k
  • Cappucino 26k
  • Caffe latte 26k
  • Creme Brulle 30k
  • Pin latte 28k
  • Ceamy Dalgona 25k
  • Flavoured Latte 26k
  • Milkshake 26k
  • Jasmine tea 12k
  • Thai Milk Tea 25k
  • susu Kurma 24k
  • Red velvet 25k
  • Mineral water 10k

Fasilitas

Wisata terbaru di Patuk ini rasanya menjadi destinasi wajib ketika berlibur ke jogja. Menawarkan pengalaman seru menikmati view kota jogja dari ketinggian. Selain itu juga cukup dekat dengan beberapa destinasi lain sepertu heha sky jogja, gunung api nglanggeran ataupun bukit bintang. Berikut beberapa fasilitas pendukung di de mangol jogja:

  • Area parkir luas
  • Toilet
  • Tempat Ibadah/mushola
  • Restoran
  • Gazebo
  • Taman
  • Spot Foto
  • Coffe Shop
  • Live Music
  • Gardu Pandang
  • Dll

Alamat

Karena belum lama dibuka, mungkin banyak yang belum tahu lokasi de mangol patuk gunung kidul ini. FYI, tempat nongkrong terbaru di jogja tersebut sudah soft opening pada desember 2019 lalu. Namun karena pandemi akhirnya tutup beberapa bulan dan baru buka di era new normal ini tepatnya pada 9 juli 2020 lalu. Berikut alamat de mangol selengkapnya.

Jalan raya Patuk – Ngoro Ngoro Km 1,4 Sumber Tetes, Patuk, Gunung Kidul, Yogyakarta.

Jalan menuju de mangol cukup mudah diakses, dari kota jogja tinggal menelusuri jalan wonosari. Sesampainya di bukit bintang, ke atas sedikit hingga menemukan persimpangan dekat pos polisi PJR, silahkkan belok ke kiri (arah gunung api purba). Nanti setelah ketemu pertigaan (dekat warung ibu dwi) belok ke kiri dan lokasi de mangol tinggal beberapa meter saja.

rute menuju de mangol patuk
rute menuju de mangol patuk via instagram @demangol

Galeri Foto

gardu pandang
gardu pandang
tempat nongkrong asik
tempat nongkrong asik
spot foto instagramable
spot foto instagramable

de mangol sumber tetes

taman

menu de mangol jogja
menu de mangol jogja
ruangan indoor
ruangan indoor
romantic dinner
romantic dinner
wisata terbaru di patuk
wisata terbaru di patuk

de mangol jogja lokasi De Mangol Patuk

Gimana gaess bikin ngiler kan wisata terbaru di dekat bukit bintang ini? Jadi kapan mau kesini? ajak teman dan sahabatmu, tapi tetap patuhi protokol kesehatan yaa.

Avatar
Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *