Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Lokasi Dan Tiket Masuk South Shore Gunung Kidul

htm south shore gunung kidul

South Shore Gunung Kidul merupakan spot terbaru untuk nyunset sembari menikmati deburan ombak pantai. Sebuah beach lounge, dimana kamu bisa nongkrong di tepi pantai sembari menikmati food and beverage . Tak hanya itu saja, terdapat pula sebuah kolam renang yang langsung menghadap ke laut. Suasanaanya benar benar serasa di Bali.

Lokasi south shore Jogja sendiri berada di kawasan Pantai Ngandong. Bagi kalian warga Jogja pastinya tau dong pantai ngandong? Pantai ini masih berada di deretan pantai baron, kukup, krakal dll. Persisnya di sisi sebelah timur yakni bersampingan dengan pantai sundak. Keduanya hanya dibatasi dengan sebuah bukit saja. Pantai ngandong adalah pantai berpasir putih dengan garis pantai yang cukup panjang. Di tengah laut juga terdapat sebuah pulau kecil, kitapun bisa kesana ketika kondisi sedang surut.

spot terbaik untuk menikmati sunset di gunung kidul
spot terbaik untuk menikmati sunset di gunung kidul via @ivandyos

Keindahan pantai ngandong tersebut, kini bisa dinikmati dari south shore.  Dulunya tempat ini adalah sebuah penginapan bernama Home Stay Crab. Kini konsepnya diubah 180 derajat menjadi beach lounge. Destinasi yang satu ini masih baru banget, karena baru dibuka pada 13 september 2020 lalu. Letaknya berada di atas bukit sehingga jadi spot nyunset yang keren parah. Selain menikmati matahari yang mulai menyelinap dari balik pantai, kita juga disuguhkan view pantai sadranan, slili dan krakal di sebelah barat. Sedangkan disebelah timur adalah pantai ngandong, pantai sundah, pantai indrayanti dan pantai somandeng.

kolam renang south shore jogja
kolam renang south shore jogja

Meski masih baru, namun fasilitasnya sudah cukup lengkap. Ada banyak tempat duduk yang dilengkapi payung untuk bersantai. Tak jauh dari situ terdapat kolam renang yang menghadap ke laut, mirip mirip seperti Queen Resort. Dilengkapi juga dengan toilet dan kamar shower yang bersih.

tempat duduk yang dilengkapi payung
tempat duduk yang dilengkapi payung

Namun karena pandemi Covid-19 ini belum berakhir, pengelola membatasi pengunjung yang datang setiap harinya. Jadi kalau mau kesini, WAJIB untuk reservasi terlebih dahulu. Jika tanpa reservasi tentu saja bakal nggak dibolehin untuk masuk. Mereka juga melakukan cleaning pada semua fasilitas dan public place setiap hari untuk meminimalisir penularan covid-19.

Harga Tiket Masuk South Shore Pantai Ngandong Gunung Kidul

Ada 2 jenis tiket masuk yang diberlakukan. Harganya memang lumayah mehong, namun sepadan kok dengan apa yang didapatkan. Berikut HTM selengkapnya

  • Osean Sunset 200k/ pax (kolam renang, handuk, bathroom, Food and beverage voucher senilai Rp 100 ribu, Akses ke pantai, free parkir)
  • Sunset 100k/ pax (bathrom, food and beverage voucher senilai Rp 70 ribu, akses ke pantai, free parkir)

Lokasi South Shore Jogja

Secara administratif letaknya berada di Pule Gundes II, Desa Sidoharjo, Kecamatan Tepus, Gunung Kidul. Untuk menuju ke sana kamu bisa masuk TPR pantai baron lalu belok ke arah timur. Lurus saja terus, lokasinya berada di pantai ngandong bersebelahan dengan pantai sundak.

Gimana gengs keren banget kan south shore gunung kidul ini? Cocok banget buat kamu yang suka nyunset. Untuk jam bukanya sendiri yakni dari hari selasa sampai minggu mulai pukul 12.00 – 19.00 WIB. Dicatat ya jangan sampai jauh jauh kesini pas jam tutup. Untuk melakukan reservasi silahkan buka saja akun officialnya di Instagram yakni @southshore.yk

Avatar
Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *