Cafe Rustic Market Trawas – Daftar Harga Menu Dan Lokasi

Berakhir pekan di lokasi cafe rustic market trawas rasanya bakal memberikan pengalaman baru yang unik dan mungkin belum kamu rasakan sebelumnya. Sebab cafe di trawas terbaru ini menawarkan suasana ala ala Eropa. Kamu bakal terkesima dengan view pegunungan di sekitar serta suasana hijau segar yang menyejukan. Apalagi tempatnya instagramable, bisa sekalian buat hunting foto! yuk simak ulasan lengkapnya berikut.

Trawas merupakan sebuah daerah di Mojokerto yang terkenal akan pemandangan alamnya. Berada di atas ketinggian, membuat view disini layaknya puncak cisarua di Bogor. Dewasa ini cafe dengan konsep semi outdoor menjamur di daerah trawas. Sebut saja seperti cafe gartenhutte, paido trawas dan tentunya rustic cafe yang lagi hits ini. Nongkrong di area pegunungan menikmati view yang menyegarkan sembari menikmati beragam menu pilihan memang jadi self healing yang begitu mendamaikan jiwa.

Rustic Market Mojokerto ini merupakan cabang dari rustic market Surabaya yang lebih dulu berdiri. Keduanya mengusung tema yang sama yakni rustic yang identik dengan kayu. Dikombinasikan dengan view alam pegunungan trawas, sesaat mungkin kamu akan lupa bahwa ini berada di Indonesia.

Review Cafe Rustic Market Trawas Mojokerto

Mulai dari bangunan, interior serta ornamen ornamen yang digunakan memang didesain ala ala Eropa. Rerumputan hijau di sekitarnya serta bukit bukit yang mengelilinginya serasa berada di pedesaan Belanda. Ditambah lagi dengan miniatur kincir angin, wah benar benar kaya lagi liburan ke Holland nih gaes.

Cafe rustic trawas ini terbilang masih seumur jagung alias belum lama. Sebab baru mulai beroperasi sejak tanggal 30 juli 2021 lalu. Namun demikian cafe ini langsung mendapatkan perhatian para traveller khususnya di daerah Mojokerto di sekitarnya. Foto fotonyapun acap kali viral di sosial media. ini lantaran tempatnya memang instagramable asik banget buat foto foto.

Buat kamu yang demen hunting foto untuk menambah koleksi feed instagram, wajib banget nih kesini. Followermu gak bakalan nyangka kalau ini berada di Indonesia!. Namun yang harus dicatat gak boleh bawa kamera DSLR, mirrorless ataupun sejenisnya. Kalau mau hunting foto disini hanya diperbolehkan menggunakan kamera smartphone saja.

Daftar Harga Menu Rustic Market Trawas

Selanjutnya kita bahas menu menu yang ditawarkan oleh cafe rustic mojokerto ini gaes. Menu yang ditawarkan rata rata bergaya eropa gaes, yaa sesuai lahnya dengan tema yang diusung. Untuk harganya meski gak murah tapi masih cukup ramah kok dikantong. Harga menunya dibandrol mulai Rp 10 ribu hingga Rp 70 ribu. Selengkapnya silahkan simak daftarnya dibawah.

Harga Menu Minuman

  • Americano 20k
  • Double Espresso 20k
  • Regular Tea 20k
  • Chamomile Tea 20k
  • Blackcurrant Tea 20k
  • Lemon Tea 20k
  • Peach Tea 20k
  • Strawberry Tea 20k
  • Cappuccino 25k
  • Latte 25k
  • Chocolate 25k
  • Single Origin 25k
  • Mineral Water10k
  • Soda Water 20k
  • Tonic Water 20k
  • Soda Lemon 25k
  • Soda Blackcurrant 25k
  • Coffee Beer 25k
  • Frappuccino 30k
  • Milk Shake 30k

Harga Menu Makanan

  • Sweet Corn 30k
  • Rice Bowl 30k
  • Breaded Banana 20k
  • Toast 25k
  • Risole 20k
  • French Fries 20k
  • Mozzarella Stick 30k
  • Wedges Potato 25k
  • Chicken Drumstick 30k
  • Triple Decker Sandwich 35k
  • Breaded Banana 20k
  • Toast 25k
  • Risole 20k
  • French Fries 20k
  • Mozzarella Stick 30k
  • Wedges Potato 25k
  • Chicken Drumstick 30k
  • Triple Decker Sandwich 35k
  • Green Salad w/ selection of dressing 35k
  • Glazed Chicken Salad 45k
  • Spaghetti Bolognese 35k
  • Spaghetti Carbonara 35k
  • Spaghetti Aglio Olio 35k
  • Grilled Dory w/ Beurre Blanc Sauce 40k
  • Chicken Cordon Bleu 40k
  • Fish n Chips 40k
  • Chicken Steak 40k
  • Rustic Burger 45k
  • Grilled Beef Steak 70k
  • Beef Mushroom Sauce w/ rice 50k

Jam Buka

Sebelum datang kesini baiknya kalian “catat” dulu nih jam operasionalnya. Dari pada pas kesini udah tutup kan sayang. Jadi rustic cafe buka setiap hari namun ada sedikit perbedaan untuk hari biasa dan hari libur.

  • Weekday 08.00 – 18.00 WIB
  • Weekend 07.00 – 18.00 WIB

Lokasi Rustic Market Trawas

Secara administratif rustic market berada di Selotapak, Tamiajeng, Kecamatan Trawas, Mojokerto, Jawa Timur. Lokasinya cukup dekat dengan gartenhutte hanya berjarak sekitar 1 km saja. Jadi kalau kalian kesini bisa sekalian hunting sejumlah wisata di trawas yang kece kece. Jika kamu dari Surabaya harus menempuh jarak kurang lebih 60 k atau 1 setengah jam perjalanan. Selengkapnya kamu bisa cek peta via google maps dibawah

 

Galeri Foto

rustic cafe trawas
rustic cafe trawas
spot foto kincir angin ala belanda
spot foto kincir angin ala belanda pict by @jenhong_mom
cafe ala eropa di trawas
cafe ala eropa di trawas pict by @selaputri_06

Akhir Kata

Kami ucapkan terima kasih kepada kalian yang sudah menyempatkan untuk membaca artikel tentang cafe rustic market trawas ini. Semoga informasi diatas bisa jadi referensi khususnya bagi yang mau liburan ke trawas Mojokerto dan sekitarnya.

Leave a Comment

You cannot copy content of this page