Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Kala Senja Cimahi – Review Harga Glamping Dan Menu

bola bola lampu di dekat tenda

Mau cari glamping keluarga yang gak jauh jauh banget dari Jakarta? Kala Senja Cimahi bisa jadi salah satu pilihannya. Berada di daerah pegunungan dengan nuansa hijau disekitarnya bakal membuat otak fresh kembali. Sensasi menginap dengan fasilitas ala hotel tapi dengan nuansa kemah adalah konsep yang ditawarkan oleh kalasenja. Tak hanya sekedar menginap, tapi ada buanyak aktivitas yang bisa dilakukan. Selengkapnya simak review berikut.

Dewasa ini glamour camping atau yang biasa disingkat glamping menjadi trend baru para traveller. Menghabiskan malam ditengah alam yang sahdu tapi gak perlu ribet bawa tenda dan segala macam tetek bengeknya memang jadi daya tarik tersendiri. Tak herna jika glamping di dekat jakarta seperti Bandung, Bogor dll mulai menjamur. Sebut saja seperti palemboko sentul, Damar Langit Resort dsb. Salah satu yang terbaru adalah kalasenja family camping yang berada di kota Cimahi.

Meski baru seumur jagung, namun glamping di kota Cimahi ini langsung viral di sosial media. Maka dari itu buruan booking dari sekarang, sebalkum ramai. Namun sebelumnya yuk simak apa saja sih yang ada didalamnya?

Review Kalasenja Family Camping Cimahi

Kala senja merupakan tempat camping di Jawa Barat tepatnya berada di lokasi Alam Wisata Cimahi. Baru dibuka untuk umum pada bulan Juni 2021 lalu, sehingga mungkin banyak yang belum tahu akan keberadaanya.

Glampingnya sendiri berupa tenda putih berbentuk kerucut dan setengah tabung. Didalamnya terdapat 2 beds sehingga memang cocok untuk liburan bersama keluarga. Dan yang menarik halaman setiap tenda juga lumayan besar bahkan tersedia untuk sarana api unggun.

Perpaduan antara tenda yang serba putih dengan suasana hijau disekitarnya memang memberikan pengalaman yang menyenangkan. Belum lagi bola bola lampu yang berwarna kuning dan dipasang secara menggantung bakal menciptakan suasana romantis. Pemandangan yang disajikanpun gak kalah cantiknya dengan glamping ditempat lain. Dari sini kita bisa melihat gunung tangkuban perahu yang terlihat indah dari kejauhan. Adapun sejumlah aktivitas yang bisa kamu nikmati disini antara lain:

Mengajak Si Kecil Ke Mini Zoo

Nah karena memang konsepnya adalah glamping keluarga, jadi disinipun dibangun mini zoo. Kamu bisa memperkenalkan si kecil dengan hewan hewan lucu nan menggemaskan.

Petik Sayur

Ada juga fasilitas vegetables garden alias kebun sayur. Nah kamu bisa melakukan wisata petik sayur atau bisa juga sebagai sarana edukasi untuk si kecil.

Play Ground

Tersedia juga play ground alias taman bermain untuk anak anak agar meraka betah berada jauh dari rumah.

Fishing Pond

Memancing adalah salah satu kegiatan yang bisa menenangkan. Apalagi kalau berada di tempat secantik ini. Pasti bakalan mengasikan! kamu bisa temukan kolam pemancingan di lokasi kalasenja Cimahi ini.

Walking Track

Pagi pagi usai bangun tidur, kamu bisa olahraga kecil kecilan dengan jalan santai melewati walking track yang tersedia.

Archery

Mau refreshing sambil mengasah konsentrasi? ada juga wahana panahan alias archery.

Makan Bersama Di Resto

Ajak keluarga ataupun kolegamu untuk menikmati beragam menu yang disajikan oleh kala senja cafe. Adapun daftar menunya bisa kalian lihat dibawah.

BBQ Dinner

Ini nih yang gak boleh terlewatkan kalau lagi camping. BBQ dinner bisa jadi aktivitas seru serta untuk menghangatkan suasana di malam hari. Di setiap tenda pun sudah tersedia lho tempat untuk BBQ.

Gimana lengkap bangetkan fasilitas kala senja cimahi ini? Gak heran jika kemudian tempat ini begitu cepat viral di media sosial. Emang epic banget sih. Highly recomended buat kalian yang mau cari glamping keluarga di Cimahi.

Harga Glamping Kala Senja Cimahi

Kalasenja family camping menawarkan 2 jenis tenda. Yakni arunika tendt berupa tenda kerucut dan sandykala tent berupa tenda berbentuk setengah tabung. Adapun harga dan fasilitas masing masing tenda adalah sebagia berikut

  • Arunika Tent IDR 550.000/ weekday dan IDR 650.000/ Weekend
    • 2 Double beds 120×200
    • breakfast 2 pax
    • mineral water
    • afternoon tea and snack
    • personal bonfire 2 hours
    • free wifi
    • service attendant
  • Sandyakala Tent IDR 750.000/ weekday dan IDR 850.000/ weekend
    • 2 Queen Beds 160×200
    • Breakfast 4 pax
    • mineral water
    • afternoon tea and snacks
    • personal bonfire 2 hours
    • free wifi
    • ticket horse riding and archery
    • service attendant

Harga Menu Kala Senja Cafe Resto

Kamu gak perlu repot repot bawa makanan dari rumah. Sebab disini tersedia paket BBQ, Paket Shabu Shabu dan berbagai makanan yang bisa dipesan di restonya. Berikut pricelist selengkapnya

Paket BBQ 195k (2 pax)

  • chicken sliced
  • beef kebab
  • sausage
  • french fries
  • salad
  • bbq sauce
  • hot tea and mineral water
  • fresh fruit

Paket Shabu Shabu 95k (2 pax)

  • Chicken sliced
  • mixed fish balls
  • noodles
  • vegetables
  • hot tea and mineral water
  • fresh fruit

Harga Menu Minuman

  • teh manis 7k
  • kopi susu 12.5k
  • kopi tradisional 16.5k
  • bajigur 11.5k
  • hot chocolate 15k
  • bandrek susu 12.5k
  • chocolate milkshake 18.5k
  • vanilla milkshake 18.5k
  • air mineral 7.5k

Harga Makanan

  • Nasi goreng kalasenja 35k
  • pisang lapis roti keju 35k
  • sausage and french fries 35k
  • paket botram 160k
  • nasi timbel 42k
  • nasi goreng kampung 29k
  • mie kuah telor 30k
  • kwetiaw goreng 30k
  • sop iga 53k
  • iga bakar 57k
  • buntut bakar seuhah 59k
  • bala bala 10k
  • sop buntut 65k
  • gehu 13k
  • pisang goreng keju 27.5k

Alamat Dan Lokasi Kalasenja Cimahi

Alamatnya terletak di alam wisata cimahi tepatnya berada di jalan kolonel masturi km 4. nomor 157 Jambudipa kecamatan Cisarua, Kota Cimahi, Jawa Barat. Jika dari Jakarta berjarak sekitar 130 km yang bisa ditempuh dalam waktu 2 jam, sedangkan jika dari kota bandung berjarak 33km dengan waktu tempuh kurang lebih setengah jam. Lokasi lebih detailnya bisa dilihat pada map dibawah.

Galeri Foto

hotel keluarga dekat jakarta bandung bogor
hotel keluarga dekat jakarta bandung bogor
hotel kamping
hotel kamping
harga glamping kala senja family camping
harga glamping kala senja family camping
lokasi kala senja cimahi
lokasi kala senja cimahi
menu kalasenja cimahi
menu kalasenja cimahi
api unggun
api unggun
minizoo kala senja cimahi
minizoo kala senja cimahi

Akhir kata

Demikian tadilah ulasan lengkap mengenai kalasenja family camping di Cimahi. Terima kasih telah membaca artikel ini, semoga bisa jadi referensi liburanmu. Jika informasi ini bermanfaat bisa lho kamu share ke sosmedmu!

Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *