Taman K Land Pandaan, Ini Harga Tiket Masuk & Water Slide

Taman K Land Pandaan – Pandaan merupakan sebuah kawasan yang masuk dalam wilayah administratif Kabupaten Pasuruan. Lokasinya cukup strategis karena berada tak jauh dari jalur Surabaya-Malang. Gak cuma itu saja, Pandaan juga berada di kaki Gunung Arjuna-Welirang.

Belakangan, Pandaan mulai dikenal masyarakat luas. Pasalnya disana berdiri banyak cafe, resto maupun space space untuk nongkrong dan bersantai. Bagi yang sedang melakukan perjalanan dari Surabaya-Malang ataupun sebaliknya tentu bisa jadi tempat peristirahatan sementara. Udah gitu, pemandangan disini juga memang sangat mendukung.

Ada banyak sekali pilihan cafe maupun tempat wisata di Pandaan. Terbaru, ada Taman K Land Pandaan yang mengusung konsep ala ala korea. Ada berbagai aktivitas wisata yang bisa dilakukan disni. Selengkapnya, simak informasi dibawah ini.

Daya Tarik K Land Pandaan

Taman K Land merupakan sebuah destinasi wisata dengan konsep perpaduan antara tradisional korea dan jawa. Didukung dengan suasana alam yang asri, dan berbagai wahana seru tempat ini cocok untuk menghabiskan waktu liburan bersama keluarga.

Destinasi ini terbilang masih baru,sebab baru opening pada 2 februari 2024. Dilansir dari beberapa sumber, ini dia daya tarik tempat wisata di pandaan yang lagi viral tersebut:

Bangunan Bergaya Korea

Bisa dibilang ini menjadi daya tarik utamanya. Kamu bisa menemukan berbagai bangunan dengan arsitektur korea. Tentu bisa jadi spot spot instagramable untuk berfoto foto. Apalagi buat kalian yang gemar nonton drakor, hmm pasti suka banget deh.

Baca Juga  Wisata Banyu Lumut Tugu Trenggalek - Info Lokasi Dan Tiket Masuk
taman k land ala korea
taman k land ala korea

Kamu bisa menuju ke latar ayem yang dilengkapi dengan sebuah bangunan rumah dari korea asli.Bangunan tersebut cukup ikonik, dan pasti kalian sudah familiar jika sering nonton drakor. Selain itu disini juga terdapat bangunan bangunan bergaya tradisional jawa.

Latar ayem menyediakan berbagai menu makanan dari makanan ala ala korea hingga makanan khas nusantara. Perpaduan antara budaya korea jadul dan tradisional jawa menyatu disini.

Outdoor Waterslide

Ini nih wahana yang wajib kalian cobain. Namanya adalah outdoor waterslide yangdiklaim baru pertamadi Indonesia. Disini kalian bisa meluncur dengan papan berupa piringan dari ketinggian 21 meter serta memiilki panjang lintasan seluncur 100 meter.

Menariknya lagi, pemandangan dari atas waterslide tersebut juga sangat memanjakan mata. Mulai dari puncak gunung, bukit hingga area persawahan. Dan cukup dengan sekali bayar, kalian bisa main sepuasnya.

Selain waterslide, masih ada beberapa wahana permainan lainya. Mulai dari kolam renang, ATV, Trampoline, kolammandi bola, indoor playground, outdoor playground, panahan, paintball, hingga berkuda.

Wisata Edukasi

Gak cuma seneng seneng doang, namun pengunjung juga bisa memilih paket edufmar. Paket ini meliputi eco enzyme, planting & haversting, fishery, dan juga dairy cow.

foto via ig taman__k
foto via ig taman__k

Selain itu tersedia juga paket outbound dengan permainan seperti ice breaking, fun games, stable tour, feeding hourse, dan lain sebagainya.

Glamping

Terakhir, ada fasilitas glamping buat kalian yang mau “menyatu dengan alam”. Kamu bisa bermalam ditenda mewah dengan berbagai fasilitas yang nyaman sembari menikmati keindahan alam disekitar.

glamping taman k
glamping taman k

Glamping tersebut berupa rumah dome yang didalamnya terdapat berbagai fasilitas mewah seperti smart tv,wifi, AC, hot shower, dan masih banyak lainya.

Baca Juga  Lokasi Dan Harga Menu Ngopi Wenk Jurang Trawas

Harga Tiket Masuk Taman K Land Pandaan

Tiket masuknya cukup terjangkau kok, berikut ini kami sampaikan pricelist selengkapnya:

Jenis TiketHarga
Tiket Masuk WeekdayRp25.000
Tiket Masuk WeekendRp35.000
Tiket Water slide (termasuk kolam renang dan outdoor playground)Rp75.000
Paket EdufarmRp250.000
Private Tutor EdufarmRp300.000
Glamping
Catatan:
  • Harga Tiket Untuk anak anak dan dewasa
  • Paket edufarm sudah teramsuk lunch box, mineral water, edufarm tutor, silverlight melon slice, edufarm practicum souvenir, function hall, sound system.

Lokasi Taman K Land Pandaan

Alamat lengkapnya berada di Desa Duren Sewu Km 3, Klaten, Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Hanya sekitar 10menitan saja dari exit tol Taman dayu. Selengkapnya cek lokasinya di googlemaps.

Jam Buka

Tempat wisata ini buka setiap hari dari pukul 09.00 – 17.00 WIB

Fasilitas

  • Area parkir
  • toilet
  • spot foto
  • water slide
  • ATV
  • playground
  • kolam renang
  • Cafe/resto
  • Glamping
  • dan masih banyak lainya

Nah demikian tadilah informasi lengkap mengenai taman k pandaan, wisata baru dengan berbagai macam wahana dan fasilitas yang super lengkap. Bisa jadi pilihan wisata bareng bestie, keluarga maupun pasangan.

Navia Azzahra

Blogger, Writer dan Travel Enthusiast. Lulusan Sarjana Teknik namun lebih tertarik dengan dunia online. Makan dan jalan jalan adalah kegemaranya