Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Lokasi Dan Harga Menu Warung Plosok Caringin Bogor

Cafe atau tempat makan dengan nuansa outdoor nampaknya sedang digandrungi generasi milineal. Warung plosok caringin ini adalah salah satunya. Meski belum lama dibuka namun sudah diserbu para pemuda dan pemudi bogor untuk menghabiskan waktu senggang. Setelah tutup untuk sementara waktu karena PSBB beberapa waktu lalu, kini cafe outdoor di caringin yang instagramable ini sudah buka kembali. Buat kamu yang mau Qtime bersama pasangan, sahabat, ataupun keluarga rasanya tempat ini cukup rekomended. Gak percaya? coba deh simak dulu ulasanya berikut ini.

Dilihat dari lokasi warung plosok yang berada di caringin saja sudah bisa sedikit dibayangkan tempatnya seperti apa. Seperti yang kita ketahui, Caringin merupakan sebuah tempat yang terletak diantara Gunung Salak dan Gede Pangrango. Tentunya udara sejuk dan view yang hijau segar bakal tersaji disini. Konsep cafenya sendiri cukup unik. Di bagian outdoor, kamu bakal menjumpai meja dan kursi yang dibuat dengan memanfaatkan krat botol. Nggak pernah kebayangkan? Tenang saja, krat botol tersebut cukup kuat kok meskipun BB kamu cukup berat. Sebab sudah ditopang dengan kayu, dan bagian atasnya dilapisi dengan kayu lembaran sehingga cukup nyaman diduduki.

Baca juga: Chevilly Resort Bogor

Cafe Warug Plosok bisa menjadi tempat ngopi di Bogor yang asik. Ada berbagai varian kopi seperti kopi alpukat, cappuciono, kopi hitam sidikalang, mochacino dll. Ngopi ditengah alam terbuka dengan pepohonan hijau yang mengelilingi dan udara sejuk khas bogor sepertinya bakal menarik. Saat malam haripun suasana jadi kian romantis dengan bola bola lampu yang dipasang dengan cara digantung diantara pepohonan. Ditambah lagi dengan beberapa sentuhan kreativitas yang kian menambah eye cathing. Pada hari hari tertentu, pengunjung juga bakal dihibur dengan live music dari band band local. Jika kamu demen hunting foto, ada beberapa spot yang instagramable salah satunya adalah spot bambu yang disusun berbentuk segitiga.

cafe outdoor di caringin bogor
cafe outdoor di caringin bogor

Tempat nongkrong di caringin bogor yang lagi hits ini selain memiliki ruang outdoor juga memiliki ruang indoor lho. Jadi gak perlu khawatir kalau seandainya hujan melanda. Hanya saja memang tidak begitu luas sehingga hanya mampu menampung belasan tamu saja. Untuk dibagian indoor, konsepnya adalah lesehan. Kamu akan menjumpai berapa meja yang dilengkapi dengan Bean Bag warna warni.

warung plosok caringin bogor
set meja dan bean bag di bagian indoor

Harga Menu Warung Plosok Caringin

Menu menu makanan disini cukup ramah dikantong pelajar. Menunya juga bervariatif, dari makanan ringan hingga makanan berat juga ada. Berikut daftar menu dan harga selengkapnya:

Menu Makanan

  • Nasi putih 5k
  • Nasi kuning 7k
  • empal daging sapi 25k
  • bebek goreng 35k
  • bebek kremes 25k
  • Sop iga 30k
  • sop buntut 35k
  • Aneka sayuran 15k – 20k
  • Karedok 18k
  • Bistik ayam 23k
  • Bistik sapi 30k
  • Aneka pasta 23k
  • Nasi/Mie Goreng 17k- 23k
  • Aneka snack/makanan ringan 12 – 17k
  • Aneka masakan  Kerang 23 – 28k
  • Aneka masakan udang 28k
  • Cumi goreng 25k

Menu Minuman

  • Kopi susu 8k
  • kopi hitam 12k
  • cappucino 18k
  • Mochacino 18k
  • Kopi Alpuat 15k
  • Es Kopi susu plosok 17k
  • Susu jahe 7k
  • Susu Milo 11k
  • Panta susu 15k
  • Brown sugar 17k
  • Caramel sugar 18k
  • Hot Chocolate 13k
  • Es jeruk 13k
  • Thai tea 14k
  • Es Cincau 14k
  • Milkshake 16k
  • Juice 15k – 17k
  • Squash 17k
  • Yakult 17k
  • Coffee beer 20k
menu makanan warung plosok
menu makanan warung plosok

Alamat

Lokasi warung ploso cafe & Coffee ini berada di l. Pasir Muncang Gg.Telkom, Caringin, Bogor⁣⁣. Letaknya berada di Depan Pabrik Aqua (sebelum lido). Kalau dari pusat kota bogor ya kurang lebih 1 jam-an.

Jam Buka Cafe Warung Plosok

Cafe outdoor di Bogor yang satu ini buka sedari pagi yakni pukul 10.00 WIB dan tutup hingga pukul 22.00 WIB.

Gimana, oke bangetkan tempatnya? Semoga review warung plosok caringin kali ini bisa sedikit memberikan gambaran dan juga referensi buat kamu yang mau cari tempat nongkrong terbaru di Bogor.

Avatar
Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *