Jatinangor National Park: Harga Tiket, Wahana & Jam Buka

Jatinangor National Park atau yang kerap disingkat Jans Park merupakan destinasi wisata terbaru yang berada di Kabupaten Sumedang. Destinasi ini mengusung konsep florawisata dengan background alam pegunungan yang indah.  Ada banyak spot spot instagramable dan tiktokable yang bisa kamu jelajahi disana.

Mendengar nama Sumedang, mungkin yang terbesit pertama kali dikepala adalah tahunya yang begitu terkenal seantero negeri. Namun jangan salah, daerah yang berbatasan dengan Kabupaten Bandung ini juga menyimpan sederet keindahan. Kamu bisa menemukan beberapa detinasi wisata di Sumedang yang bisa jadi alternatif jika sudah cukup bosan liburan ke Bandung.

Menjelang liburan tahun baru 2023 ini, ada satu wisata terbaru di Sumedang yang lagi jadi perbincangan hangat para netizen. Tempat tersebut tak lain adalah Jatinangor National Flower Park yang digadang gadang menjadi pelopor florawisata terbesar di Indonesia. Lantas ada apa saja sih didalamnya? yukk simak ulasan tim travelandword berikut ini:

Daya Tarik Jatinangor National Park Sumedang

Jatinangor national park alias jans park baru saja dibuka pada 11 November 2022 lalu. Pada saat soft opening pengunjung membludak, bahkan dalam 2 hari saja tembus angka 50 ribu pengunjung. Kabar akan hadirnya wisata baru di Sumedang tersebut memang sudah terendus beberapa waktu yang lalu. Salah satunya lewat postingan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Berikut beberapa wahana yang menjadi daya tarik wisata jans park tersebut:

Taman Bunga Yang Aesthetic Dan Instagramable

Sesuai dengan tema yang diusung, daya tarik utama dari destinasi ini tentunya adalah taman bunga yang begitu luas dan terdiri dari berbagai jenis tanaman. Selain itu dibangun pula kastil kastil dengan warna warna mencolok bak negeri dongeng.

Baca Juga  Sultan Agung Resto Bandung: Daftar Harga Menu, Lokasi & Jam Buka
via janspark.official
via janspark.official

Dipadukan dengan latar belakang Gunung Manglayang, tentunya jadi spot yang super kece untuk berfoto foto. Kamu yang suka buat konten tiktok ataupun instagram, wajib banget nih dateng kesini!

Kamu bisa menjelajah setiap sudut melewati jalan yang sudah terintegrasi yang nyaman dan bersih tentunya. Kamu juga bisa lho membawa oleh oleh berupa bunga krisan cuma Rp 15 ribu saja.

Berbagai Macam Wahana Permainan

Gak cuma menyajikan view kece dan instagramable saja, kamu juga bisa seru seruan dengan menikmati ragam wahana permainan yang ada didalamnya. Salh satu yang cukup diminati adalah wahana Rainbow Slide. Ini merupakan wahana seluncuran dengan track lintasan berwarna warrni. Kamu bisa meluncur dari atas naik papan yang sudah disediakan dan terjamin akan keamananya tentunya.

rainbow slide jans park
rainbow slide jans park

Kemudian ada pula wahana ontang anting yang biasa kita temukan di pasar malam. Ada juga wahana yang cukup menarik khususnya bagi para konten kreator. Nama wahananya adalah spin 360 dimana kamu bisa membuat video yang cinematic dengan wahana satu ini. Selain itu masih ada banyak wahana lainya yang bisa kamu coba seperti water ball, komedi putar, bom bom car, trampolin. bianglala dan lain sebagainya.

Lanskap Alam Pegunungan Yang Indah

Perpaduan antara berbagai wahana jans park dan alam disekitarnya juga menjadi daya tarik lainya. Destinasi ini memiliki latar belakang Gunung Manglayang. Meski gunung tersebut tak begitu tinggi, namun terlihat cukup gagah dan indah. Selain itu kondisi alam disekitarnya adalah area sawah dan lembah yang penuh dengan pepohonan hijau.

view gunung di jatinangor national flower park
view gunung di jatinangor national flower park

Berapa Harga Tiket Masuk Jatinangor National Park?

Ini tentu menjadi hal yang ditanyakan banyak orang. Nah untuk HTM ke Jans Park ini sendiri adalah Rp 30 ribu/ orang (weekday) dan Rp 40 ribu/ orang (weekend). Namun perlu dicatat, harga tiket tersebut hanya untuk masuk area saja. Pengunjung juga perlu membayar biaya tambahan pada beberapa wahana. Berikut pricelist selengkapnya:

  • spin 360 30k
  • ontang anting 20k
  • water ball 25k
  • komedi putar 25k
  • bombom car 30k
  • istana balon 25k
  • trampolin 20k
  • scooter 30k
  • kolam renang 20k
  • smart wheel balance 20k
  • Dino 60k
  • rainbow slide 25k
  • mini golf 20k
  • Otoped 20k
Baca Juga  Sun Date Moon Cafe Bandung, Review Lokasi & Menu

Lokasi Jatinangor National Park

Alamat lengkapnya berada di Cileles, Jatinangor, Kabupaten Sumedang. Lokasinya tak jauh dari Universitas Padjajaran, hanya sekitar 1 km saja sebelah utara. Sementara jika dari gerbang tol purbaleunyi berjarak sekitar 4.5 km. Rute selengkapnya bisa juga dilihat di google maps.

Jam Buka Jans Park

  • Weekday 08:00 – 17:00 WIB
  • Weekend 08:00 – 18:00 WIB

Fasilitas

Destinasi ini bisa dibilang skala nasional, tempatnya sangat luas dengna berbagai macam fasiltias. Diantaranya adalah sbb:

  • area parkir
  • Toilet dengan jumlah banyak
  • mushola
  • suttle car (mobil boogy)
  • spot foto
  • Cafe/ tempat makan
  • taman bunga
  • wahana permainan
  • pusat oleh oleh
  • dll

Nah demikian tadilah beberapa hal yang perlu kamu tahu tentang wisata jatinangor national park di Kabupaten Sumedang. Buat kalian yang mau liburan bersama keluarga, cobain deh berwisata ke florawisata terbesar di Indonesia ini.

Beri Tanggapan:

3/ 5. dari 1 pembaca

Jadilah Yang Pertama Memberikan Rating

You cannot copy content of this page