ARAYA Arcade Garden Malang, Harga Tiket & Menu April 2024

ARAYA ARCADE GARDEN MALANG
Tiket Masuk:Rp100.000 (deposit)
Jam Buka:10.00 – 21.00 WIB
Nomor Telepon:082131862109
Alamat:Mansion hill, Genitri, Tirtomoyo, Pakis, Malang Regency, East Java

Malang bener bener gak bisa diem ya! Selalu saja muncul destinasi baru yang selalu buat penasaran. Gak cuma tempat wisata, namun belakangan mulai menjamur cafe cafe yang aestehtic dan memenuhi selera anak muda sekarang yang biasa disebut instagramble.

Terbaru ada Araya Arcade Garden Malang, sebuah cafe dengan tema Rustic. Tema Rustic memang masih jarang ditemukan khususnya di Kota Malang. Araya Malang ini sendiri merupakan cafe yang dikelola oleh Rusticmarket.id. Sebelumnya mereka juga telah membuka cabang di Trawas Mojokerto, serta Surabaya. Oleh karenanya tempat ini juga sering disebut sebagai Rustic Market Malang.

Dengan bangunan bangunan yang tak lazim di Indonesia, karena bergaya pedeseaan eropa menjadikanya unik dan mengundang penasaran. Ditambah lagi dengan suasana disekiarnya yang sangat mendukung. Seolah kita sejenak terbang ke Eropa dan lupa kalau ini masih berada di indonesia.

Travelandword kali ini akan memberikan sejumlah informasi mengenai cafe yang lagi viral banget di Malang ini. Mulai dari menu, fasilitas beserta lokasinya. So, silahkan simak ulasan lengkapnya berikut ini:

Harga Tiket Masuk Araya Arcade Garden Malang

Meskipun konsep utamanya adalah cafe atau tempat nongkrong, namun pengunjung akan dikenakan retribusi saat masuk. Tenang saja, nantinya bisa ditukarkan dengan menu makanan atau minuman disana. Jadi dengan kata lain itu adalah minimum spending yang harus kamu keluarkan.

Jenis TiketHarga (weekday)Harga (weekend)
Tiket Masuk (deposit)Rp50.000Rp100.000

Daftar Harga Menu Araya Arcade Garden Malang

Pilihan menunya sangat banyak, utamanya menu menu western. Mulai dari steak, sandwich, burger, pizza hingga berbagai pilihan main dish. Berikut daftar menu dan harga selengkapnya:

Menu Snack & Dessert

  • Lemon Garlic Wings 41k
  • Spicy Honey Butter Wings 41k
  • Arcade Garden Banana Fritters 31k
  • Loaded Cheese Fries 45k
  • BBQ Corn Ribs 33k
  • French Fries 34k
  • The Garden Platter 78k
  • Sweet Potato Fries 30k
  • Strawberry Compote French Toast 50k
  • Classic Apple Pie w/ Vanilla Ice Cream 55k
  • Strawberry Cheese Mouse 55k
  • Choco Peanut Butter Waffle 45k
  • Honey Berries Pancake 45k
Baca Juga  Daftar Harga Shanaya Resort Malang 2023

Menu Makanan Berat

  • Seafood Aglio Olio 67k
  • Arcade Garden Spicy Cakalang 77k
  • Shrimp Ala Marinara 65k
  • Beef Creamy Carbonara 57k
  • Classic Beef Bolognese 57k
  • Beef Tenderloin Steak 180k
  • Striploin Steak 180k
  • Rib Eye Steak 180k
  • The Arcade Graden Tomahawk 756k
  • Paiseared Baramundi 76k
  • Miso Glazed Salmon 174k
  • Chicken Parmigiana 72k
  • Grill Beef Brochettes 141k
  • Roasted Spring Chicken 71k
  • Arcade Garden Grill Chicken Steak 67k
  • Chicken Brochettes 67k
  • Fish n Chips 68k
  • Beef Mushroom Roll 60k
  • Classic Cheese Burger 77k
  • The Graden Bread 57k
  • Grill Schipotle Chicken 57k
  • Fried Chicken Sandwich 56k
  • Beef Garlic Saikoro 65k
  • The Garden Chicken Basil 50k
  • Crispy Chily Shrimp 63k
  • Sauted Beef w/ Balinese Sambal 68k
  • pizza Supreme 90k
  • pizza Meat Craver 90k
  • pizza Cheese Deluxe 90k
  • pizza Salami Al Pesto 100k
  • Smoked Chicken 65k
  • Smoked Beef 71k
  • Smoked Ox Tongue 75k
  • Smoked Chicken + Beef 89k
  • Smoked Chicken + Ox Tongue  92k
  • Smoked Beef + Ox Tongue 95k
  • Couple Meal ( 2 person) 142k
  • Chicken N Beef (3-4 person) 230k
  • Giant Meat (5-6 person) 381k

Menu Gelato

  • Single Scop w/ Cone or Cup 18k
  • Double Scoop w/ Cone or Cup 32k
  • Triple Scoop w/ Cup 42k

Menu Minuman

  • Americano 30k
  • Espresso 30k
  • Classic Capucino 38k
  • Cafe Au Lait 38k
  • Irish Capucino 45k
  • The Verde Affogato 40k
  • Choco Rich 38k
  • Choco Mint 40k
  • Tropical Choco 40k
  • Strawberry Chooo 40k
  • Arcade Garden Choco 40k
  • Frapucino Coffee 45k
  • Frapucino Matcha 45k
  • Salted Caramel Coffee 45k
  • Hazelnut Mochacino 45k
  • Green Graden 45k
  • Red Summe 45k
  • Arcade Sunrise 45k
  • Rich Violet 45k
  • Emperor Sench 85k
  • 1837 Black Tea 85k
  • Morrocant mint 85k
  • Geisha Blossom 85k
  • Crysantmint 45k
  • Ubud Garden 45k
  • Berrybisxous 45k
  • Asana Bleu 45k
  • Amala Rose 45k
  • English Breakfast 30k
  • Lychee Tea 35k
  • Blackcurrant Tea 35k
  • Lemon 35k
  • Chamomile 35Kk

Fasilitas

Tempat nongkrong terbaru di malang ini dilengkapi dengan sejumlah fasilitas pendukung. Mulai dari spot spot foto bergaya eropa yang pastinya instagramable, area indoor maupun semi outdoor untuk nongkrong, toilet, mushola, serta tempat parkir yang luas.

Baca Juga  Pantai Teluk Asmara, Harga Tiket & Aktivitas Seru 2023

Jam Buka

Tempat ini buka setiap hari dengan jam operasional sebagai berikut:

HariJam Operasional
Setiap hari10.00 – 21.00 WIB

Daya Tarik Araya Arcade Garden Malang

Cafe ini memang masih tergolong baru, mereka opening pada 14 junli 2023 lalu. Namun antusiasme warga malang dan sekitarnya begitu tinggi. Nampak di sosial media, foto foto araya malang ini kerap viral dan menjadi pembahasan hangat para warganet. Lantas apa saja sih yang menjadi daya tarinya?

Rustic Marketnya Malang

Bagi yang aktif di sosial media, pastinya sudah familiar dengan nama rustic market. Tempat ini menjadi salah satu destinasi favorit bagi warga Surabaya, Malang dan sekitarnya. Dengan tema rustic yang menonjolkan suasana pedesaan eropa memang jadi spot yang keren untuk berfoto foto.

pict by barn eventhire
pict by maps/barn eventhire

Nah kini bagi warga malang tak perlu jauh jauh ke Surabaya ataupun Trawas, cukup ke Araya saja, suasananya juga gak jauh berbeda. Namun jika dibanding dengan cabang lainya, araya arcade garden lebih fokus ke food and beverages.

Tempat Luas Dan Nyaman

Tempat ini bisa dibilang sangat luas, terdiri dari beberapa bagian. Seperti di bagian ceremony club, dimana pengunjung bisa nongkrong sambil menikmati pemandangan alam. Kemudian ada juga area the garden bar, sebuah area bar yang berada di area terbuka. Area tamanyapun sangat luas, dan diselimuti oleh rumput hijau yang menyegarkan mata.

araya arcade garden via ig @rusticmarket.id
araya arcade garden via ig @rusticmarket.id

Sementara itu area indoor juga gak kalah estetik dengan berbagai dekorasi rustic serta full AC. Namun yang jadi spot favorit tentunya adalah di area outdoor. Utamanya adalah saat sore hari, dimana kita bisa sekaligus menikmati sunset.

Setiap sudutnya terlihat begitu instagramable, pastinya kamu bakalan puas berfoto foto. Bangunan bangunan dari kayu, terlihat sederhana namun aestehtic. Warna coklat yang berpadu dengan hijaunya rumput dan alam disekitarnya memberikan vibes layaknya pedesaan di swiss.

via instagram.com/renovianp
via instagram.com/renovianp

Namun yang perlu dicatat, tidak diperkenankan membawa kamera profesional yaa saat kesini. Pengelola hanya memperbolehkan foto foto dengan kamera ponsel saja.

Lokasi Araya Arcade Garden Malang

Adapun alamat lengkapnya berada di area perumahan Araya yakni di Mansion hill, Genitri, Tirtomoyo, Pakis, Malang. Lokasinya berada di dekat kampus binus Malang. Jika masih bingung, silahkan tinggal ikuti saja rute via google maps.

Demikian tadilah ulasan lengkap mengenai araya arcade garden, sebuah cafe dengan tema rustic yang lagi viral di malang. Gimana gaes tertarik untuk nyobain ke tempat nongkrong yang instagramable ini?

Beri Tanggapan:

4.8/ 5. dari 8 pembaca

Jadilah Yang Pertama Memberikan Rating

Blogger, Writer dan Travel Enthusiast. Lulusan Sarjana Teknik namun lebih tertarik dengan dunia online. Makan dan jalan jalan adalah kegemaranya