25 Cafe Resto Di Medan Yang Murah, Bagus & Hits 2024

Cafe Di Medan – Hai teman-teman pencinta kuliner di Medan dan sekitarnya! Siapa yang nggak suka  berlama-lama di kafe yang nyaman, sambil menyeruput secangkir kopi atau menyicipi hidangan lezat? Di kota Medan yang penuh warna ini, ada segudang tempat yang siap memanjakan lidah dan mata kalian. Artikel ini akan membuka jendela tentang sejumlah kafe di Medan yang murah meriah dan pastinya bikin feed Instagram kalian makin kece!

Bukan rahasia lagi, cafe telah menjadi ruang sosialisasi modern di mana orang berkumpul, berbagi cerita, dan menikmati waktu santai. Di tengah gemuruh aktivitas kota, kafe menjadi tempat oase untuk berlama-lama, sambil merasakan kenikmatan rasa dan kesejukan atmosfernya. Dan itulah mengapa kami hadirkan ulasan khusus untuk kalian yang sedang mencari tempat nongkrong di Medan dengan harga terjangkau dan sentuhan visual yang mempesona.

Kali ini kami akan memperkenalkan sederet kafe-kafe yang tak hanya menggugah selera tapi juga mengundang decak kagum. Kita akan menjelajahi beberapa kafe yang murah, menawarkan beragam hidangan menggugah selera, serta cocok untuk berbagai kalangan mulai dari keluarga, teman-teman, hingga pasangan yang menginginkan momen romantis. Tak ketinggalan, bagi kalian yang suka menata feed Instagram dengan foto foto keren, kita juga akan mengungkap tempat-tempat paling instagramable di Medan, yang siap menghiasi feed ig kalian.

Daftar Cafe Resto Di Medan Yang Murah Dan Instagramable

Buat yang sedang cari referensi cafe instagramable di medan yang hits, berikut ini beberapa rekomendasinya:

Tengah cafe Medan

cafe tengah medan
cafe tengah medan

Tempat nongkrong yang memiliki nama lengkap Tengah people & Place Medan ini menghadirkan space yang nyaman untuk sekedar nongkrong, meeting maupun ngerjain tugas. Lokasinya berada di kawasan Uniland Building, sehingga wajar jika konsep yang diusung adalah space urban lifestyle.

Didesain untuk para kaum urban yang sibuk dengan rutinitas pekerjaan. Nongkrong di kafe tentu menjadi salah satu cara untuk mengusir kepenatan. Disini pengunjung bisa menemukan sjeumlah tenant makanan seperti filosofi kopi, zeribowl, shu guo yin xiang dan masih banyak lainya. Tersedia area indoor dan juga outdoor yang bisa dipilih sesuai selera dan kepentingan.

  • Alamat: samping gedung Uniland Plaza, Jalan Irian Barat, Gg. Buntu Kota Medan
  • Harga menu: mulai Rp20 ribuan

T Garden Medan

Jika kalian sedang mencari tempat makan yang istimewa dengan suasana yang begitu lezat dan penuh warna, maka tidak ada yang bisa mengalahkan pesona T Garden Medan. T Garden menjadi tempat yang pas untuk memanjakan lidah dan mata. Buka menu mereka, dan kalian akan menemukan deretan hidangan lezat yang siap menggoda lidah. Menghadirkan berbagai pilihan hidangan lezat mulai dari kudapan ringan hingga hidangan berat yang menggoyang lidah. Tak ketinggalan, minuman-minuman segar dengan sentuhan khas tropis juga menjadi daya tarik tersendiri.

cafe di medan yang cantik seperti bali t garden
cafe di medan yang cantik seperti bali t garden

Tak heran jika T Garden Medan begitu digemari oleh wisatawan dan warga setempat. Dengan suasana yang begitu menenangkan dan indah, kafe ini memberikan sensasi seperti sedang berada di pulau Bali. T.GARDEN Little Bali in Medan, itulah julukannya yang sangat pas. Kalian akan merasakan suasana Bali di sini, tanpa harus jauh-jauh pergi kesana. Setiap sudutnya dipoles dengan sentuhan Bali yang autentik, dari dekorasi hingga tata letaknya yang membuat setiap kunjungan terasa seperti liburan singkat yang menyegarkan.

  • Alamat: jalan jati kesuma, Namo Rambe, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara
  • Harga Menu: Rp20.000 – Rp 50.000

Lucy In The Sky

Selanjutnya ada restaurant yang belum lama dibuka bernama lucy in the sky. Sebenarnya ini bukanlah resto baru, namun sebelumnya telah memiliki beberapa cabang yakni di Jakarta dan Bandung. Sedangkan lucy in the sky medan ini adalah cabang keenam.

rekomendasi tempat makan di medan lucy in the sky
rekomendasi tempat makan di medan lucy in the sky

Dikenal memiliki area rooftop bar dengan berbagai sajian cocktail, mocktail, serta berbagai pilih desert. Tempat nongkrong hits ini juga masih menghadirkan suasana bohemian garden yang cozy dan aesthetic.

  • Alamat:Jl. Kejaksaan No.17, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan
  • Harga menu: Rp35.000 – Rp 170.000

House Of Brew

pict by ig House Of Brew
pict by ig House Of Brew

House of brew merupakan tempat nongkrong yang instagramable di medan. Interior elegan dengan dominasi warna kayu memberikan sentuhan mewah sekaligus rasa nyaman. Cocok untuk meetup bareng bestie maupun teman teman tongkrongan. Gak hanya itu saja, pada waktu waktu tertentu juga diadakan live music untuk menghibur pengunjung. Sementara untuk pilihan menunya cukup banyak dari dessert, kopi hingga makanan berat.

  • Alamat: Jl. Tangguk Bongkar I No.52a, Tegal Sari Mandala II, Kec. Medan Denai, Kota Medan
  • Harga Menu: Rp16.000 – Rp180.000
Baca Juga  Lokasi, Harga Villa Dan Menu Zia Coffee Siosar Puncak 2000

Kalasua Coffee And Eatery

Kalasua Coffee And Eatery
Kalasua Coffee And Eatery

Cafe instagramable di medan selanjutnya adalah bernama kalasua coffee and eatery yang terletak di jl. Yos Sudarso. Bangunanya minimalis dan didominasi oleh area outdoor. Namun demikian tetap terlihat kece dengan sentuhan tanaman hijau di beberapa sudut. Untuk menambah suasana, juga kerap digelar live music.

  • Alamat:Jln. K. L. Yos Sudarso, Martubung, Medan Labuhan, Medan
  • Harga menu: Rp15.000 – Rp28.000

Unboss Coffee Medan

Unboss Coffee Medan
Unboss Coffee Medan

Konsep yang diusung cafe yang satu ini juga cukup unik. Bangunanya didominasi oleh kaca pada dinding. Lokasinya juga berada di dekat area persawahan. Oleh karenanya pengunjung bisa bersantai didalam ruangan sembar mata dimanjakan dengan pemandangan serba hijau. Apalagi di area taman juga terlihat sejumlah tanaman hias.

  • Alamat: Jalan Guru Sinumba I Nomor 4, Helvetia Timur, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan
  • Harga menu:

Ltropico by Haban

Ltropico by Haban
Ltropico by Haban

Beach club ala ala di Bali kerap kali menjadi konsep tempat tempat nongkrong akhir akhir ini. Bahkan cafe cafe di tengah kota tak jarang yang mengusung konsep semacam ini. Seperti Ltropico by Haban medan ini. Dengan tropical vibes, pengunjung bisa nongkrong dan menikmati aneka menu secara nyaman. Di hari hari tertentu juga akan ada penampilan live music.

  • Alamat: Jl. Sei Batang Hari No.64, Babura Sunggal, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara
  • Harga menu: Mulai Rp18 ribuan

Jinjit Cofee And Bistro

Jinjit Coffee and Bistro adalah sebuah tempat makan di medan yang menawan dan cozy yang berlokasi di pusat kota. Bistro ini merupakan destinasi yang sempurna bagi pecinta kopi dan para penggemar kuliner yang menginginkan pengalaman santai dan asik. Dengan desain interior yang modern dan minimalis, Jinjit Coffee and Bistro menawarkan suasana yang nyaman dan cocok untuk berbagai jenis pertemuan, mulai dari pertemuan bisnis hingga santai bersama teman.

Jinjit Cofee And Bistro
Jinjit Cofee And Bistro

Menu kopi di Jinjit Coffee and Bistro sangat beragam, dengan berbagai jenis biji kopi pilihan yang digiling dan diseduh secara profesional oleh barista berpengalaman. Pengunjung dapat menikmati berbagai kopi spesialitas, mulai dari espresso yang kuat hingga cappuccino yang lembut dengan latte art yang indah. Selain itu, mereka juga menawarkan berbagai macam teh herbal dan minuman non-kopi untuk memenuhi selera semua orang.

Tidak hanya kopi, Jinjit Coffee and Bistro juga dikenal dengan menu makanannya yang lezat. Mereka menyajikan berbagai hidangan sarapan, makan siang, dan makan malam yang segar dan bergizi. Menu makanan mereka seringkali menggabungkan cita rasa tradisional dengan sentuhan modern, menciptakan hidangan yang unik dan menggugah selera.

Selain itu, Jinjit Coffee and Bistro juga merupakan tempat yang sempurna untuk bekerja atau bersantai. Mereka menawarkan akses Wi-Fi gratis dan lingkungan yang tenang, sehingga cocok untuk bekerja sambil menikmati secangkir kopi atau untuk menghabiskan waktu bersama teman sambil menikmati hidangan lezat.

  • Alamat: Sunggal, Medan Sunggal, Medan City, Sumatera Utara
  • Harga menu: Rp16.000 – Rp84.000

Sosmed Cafe

sosmed cafe medan
sosmed cafe medan

Rekomendasi tempat nongkrong di medan selanjutnya adalah sosmed cafe yang berada di medan baru. Cafe hits ini menyajikan berbagai pilihan menu yang unik, salah sautnya adalah mie terbang. Seperti namanya, suasana cafe didesain dengan ornamen ornamen khas sosmed seperti stiker emoji yang bertebaran di dinding.

  • Alamat:Jl. Abdullah Lubis No.8-20, Petisah Hulu, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara
  • Harga menu:Rp10.000 – Rp50.000

Tropical Rooftop Medan

tropical rooftop
tropical rooftop

Sesuai namanya, cafe ini berada di sebuah rooftop hotel yakni Deli Hotel Medan.Tentunya para pengunjung bisa menikmati suasana kota medan dari ketinggian, serta city light saat malam harinya. Areanya juga cukup luas dengan hiasan berbagai tanaman hidup yang terawat.

  • Alamat: l. Abdullah Lubis No.79a, Merdeka, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara
  • Harga menu: Rp15.000 – Rp150.000

Tenank Cafe Medan

tenank medan
tenank medan

Tenank cafe menyajikan suasana kampung yang sahdu dan menenangkan. Bangunanya didominasi oleh bangunan bangunan tradisional. Begitu juga denganmenunya yang menyajikan menu kampung. Dengan area outdoor yang luas pengunjung bisa bersantai dibawah pepohonan yang rindang. So, ini adalah tempat makan atau resto di medan buat kalian yang rindu akan suasana kampung.

  • Alamat: Jl. Eka Rasmi, Gg. Eka Mulia Medan Johor.
  • Harga menu: Rp15.000 – Rp35.000

Lavender The Purple, Cafe Estetik Di Medan

cafe estetik di medan purple
cafe estetik di medan purple

Jika kalian suka dengan warna warna pastel yang soft dan eye catching maka lavender the purple adalah piihan yang tepat. Meski tidak begitu luas, namun cafe ini cukup estetik, cantik dan tentu saja instagramable. Dekorasi yang manis dan berbagai pilihan menu khususnya minuman, cafe ini cocok untuk anak anak muda khususnya perempuan.

  • Alamat: Jl. Multatuli Jalan Blok E No.17, A U R, Kec. Medan Maimun, Kota Medan
  • Harga menu: Rp30.000 – Rp44.000

Level 02 Rooftop

level 02 cafe rooftop di medan
level 02 cafe rooftop di medan

Cafe di medan yang gak kalah keren dan instagramable lainya adalah level 02 rooftop. Bahkan cafe ini diklaim sebagai cafe rooftop pertama yang ada di kota medan. Dengan dekorasi indoor estetik serta outdoor yang didesain seperti sebuah taman, para pengunjung bisa betah berlama lama dan menikmati ragam menu yang ditawarkan. Uniknya lagi, menu menu yang disajikan adalah khas italia dan meksiko.

  • Alamat: Jl. Iskandar Muda, Babura, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara
  • Harga menu: Rp35.000–Rp125.000
Baca Juga  Lokasi Dan Harga Menu Jinjit Kopi Medan, Tempat Ngopi Hits

Purezza Cafe

pureza cafe
pureza cafe

Ini adalah salah satu tempat makan terbaik di kota medan. Bahkan untuk bersantap disini, pengunjung harus reservasi terlebih dahullu. Oleh karenanya purezza cafe cocok untuk intimate dan Qtime bersama pasangan maupun keluarga.

  • Alamat: Jl. Taruma No.52, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan
  • Harga menu: Rp150.000 – Rp750.000

Soup Today Medan

Soup Today Medan
Soup Today Medan

Tempat makan di medan selanjutnya ini menghadirkan suasana seperti di rumah sendiri. Kamu bakalan disambut dengan staf yang ramah ramah. Menu menu yang disajikan juga sangat muda ala ala masakan rumah. Seperti cumi goren telur asin, udang saus padang, ayamg oreng sere, dan lain sebagainya. Harganya sedikit pricey, but sangat worht it to try!

  • Alamat: 02, Jl. Pangeran Diponegoro No.9, Madras Hulu, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara
  • Harga menu: Rp20.000 – Rp 70.000

At Pound

via at.pound/
via at.pound/

At pound mengusung desain yang minimalis dan dekorasi simpel. Didominasi oleh warna hijau dan putih, pengunjung bisa bersantai secara nyaman di at pound ini. Berbagai pilihan menu juga tersedia dari aneka minuman, makanan ringan sampai makanan berat.

  • Alamat: Jl. Komp. Multatuli Indah Jl. H. Misbah No.16, Hamdan, Medan Maimun, Medan City
  • Harga menu: Rp28.000–Rp60.000

Dukku Coffee

via ig dukku.riang/
via ig dukku.riang/

Dukku coffee bisa dikatakan sebagai salah satu cafe hidden gem di daerah tembung medan. Tempatya hommy layaknya dirumah nenek. Selain menyajikan berbagai pilihan kopi, juga ada mie sop bacok yang unik.

  • Alamat: Jl.ismail harun/duku raya no.10 medan tembung
  • Harga menu: Rp12.000 – Rp25.000

Hilande Koffie

via hilande_koffie/
via hilande_koffie/

Di kawasan OCBC ada satu cafe yang estetik bernama hilande koffie. Bangunanya didominasi oleh warna putih dengan sentuhan warna hijau dan biru. Terlihat juga sejumlah furniture klasik yang estetik. Cocok untuk nongky bareng teman atau bahkan untuk nugas.

  • Alamat: Komplek Ruko OCBC Jl. Gagak Hitam no.18 Medan
  • Harga menu: Mulai Rp 20 ribuan

The Sky Bar

Ada satu cafe baru di Medan lagi dengan konsep rooftop bar. Tempatnya juga instagramable, cocoklah dengan selera anak muda yang demen foto foto. Dari segi harga menunya juga cukup bersahabat lho.

Misalnya untuk menu cafe latte seharga 10k, lemon tea 18k, soto medan 35k, nasi goreng kampoeng 30k, mie tek tek ayam 25k, chickien steak 50k, fish and chips 40k dan masih banyak pilihan lainya.

  • Alamat: Jl. Sutrisno, Sukaramai I, Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara
  • Harga menu: Rp18.000 – Rp135.000

Markaj Kopi

Markaj Kopi
Markaj Kopi

Ada satu hidden gem lagi di Medan, tepatnya di daerah Mutatuli. Kawasan ini masih tergolong sepi jadi asik banget buat nongkrong dan bersantai menikmati kopi dan aneka menu lainya. Ada juga minuman unik yang mungkin masih jarang kamu temukan di tempat lain.

  • Alamat:Jl. Dahlia No.9, Hamdan, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20212
  • Harga menu: Rp18.000 – Rp42.000

Steve’s Coffee

Steve's Coffee
Steve’s Coffee

Selanjutnya ada coffee shop di dekat podomoro. Lokasinya memang cukup tersembunyi, namun tempatnya comfy dan cozy banget buat nongsky. Dengan suasana klasik dan asri, membuat betah berlama lama. Harga menunya juga cukup terjangkau.

  • Alamat: Jl. Deli Residence , 39 B Jalan Sei Deli No. 39 B dan 39 K, Silalas, Kota Medan
  • Harga Menu: Rp15.000 – Rp38.000

Fred Brew

fred brew medan
fred brew medan

Cafe di medan yang satu ini masih tergolong baru. Namun demikian cukup menyita perhatian para milenials. Desainya yang aesthetic dan nyaman, serta aneka pilihan menu kopi adalah alasanya. Tempatnya juga luas dengan berbagai pilihan tempat duduk.

  • Alamat: Jl. Dazam Raya No.53, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan
  • Harga Menu: Rp32.000 – Rp75.000

Minuetto Coffee

Minuetto Coffee
Minuetto Coffee

Tempat nongkrong di medan selanjutnya yang kami rekomendasikan adalah minuetto coffee. Kamu yang ingin ngopi dengan suasana tenang dan naman, tempat ini bisa jadi pilihanya. Desain interiornya yang hommy juga membuat makin betah deh.

  • Alamat:Jln. Mojopahit No.142 Medan, Indonesia
  • Harga Menu: Rp20.000 – Rp40.000

Kefi Cafe And Space

via kefi.cafeandspace/
via kefi.cafeandspace/

Cafe bergaya industrial ini bisa juga jadi tempat asik untuk nyore dan nongkrong bareng bestie. Begitu juga buat kalian yang mau nugas ataupun WFC. Spacenya cukup luas dengan berbagai tempat duduk yang bisa kamu pilih.

  • Alamat: KOMPLEK, Jl. Classic II Jl. Abdul Hakim, Tj. Sari, Kec. Medan Selayang, Kota Medan
  • Harga menu: Rp20.000 – Rp30.000

Guzva Coffee

Guzva Coffee
Guzva Coffee

Terakhir, ada guzva yang berada di pusat kota Medan. Ini bisa jadi rekomendasi tempat untuk nongkrong. Desainnya aesthetic, tersedia area indoor dan outdoor serta suasanya yang comy banget adalah beberapa alasanya. Menu menunya disini juga cukup terjangkau/

  • Alamat:Jl. Suka Mulia No.1-2, A U R, Kec. Medan Maimun
  • Harga menu: Rp12.000 – Rp48.000

Nah itulah tadi sederet tempat cafe dan resto di Medan yang murah, cantik dan rekomended. Tempat tempat nongkrong diatas memiliki ciri khas masing masing dan tentunya cukup instagramable bagi yang demen foto foto.

Beri Tanggapan:

0/ 5. dari 0 pembaca

Jadilah Yang Pertama Memberikan Rating

Blogger, Writer dan Travel Enthusiast. Lulusan Sarjana Teknik namun lebih tertarik dengan dunia online. Makan dan jalan jalan adalah kegemaranya