Urban Forest Cipete, Harga Menu April 2024

Urban Forest Cipete – Jakarta Selatan atau yang biasa disingkat Jaksel memang jadi jujukan para muda mudi yang mau nongkrong. Memang disana terdapat sederet cafe, mall dan tempat tempat hangout kekinian. Bahkan hampir setiap bulanya selalu saja muncul tempat nongkrong baru di Jakarta Selatan.

Jakarta memang identik dengan gedung gedung pencakar langit dan juga populasi kendaraan yang cukup banyak sehingga acap kali membuat jalanan macet. Namun bukan berarti tidak memiliki green space. Kamu masih bisa kok menemukan tempat nongkrong dengan suasana hijau dan sejuk. Salah satunya adalah di Urban Forest Cipete.

Sesuai namanya, ini menjadi tempat para kaum urban yang merindukan tempat dengan suasana hijau layaknya di Bandung maupun Bogor. Lantas ada apa saja sih didalamnya?

Suasana Di Urban Forest Cipete by Grange Park Jaksel

Jadi  ini adalah wisata kuliner yang berada di Jakarta selatan tepatnya di Cipete. Baru dibuka sejak akhir Juli 2022 lalu, tempat ini langsung ramai dan viral di sosial media. Tempat nongkrong hits di Jaksel ini adalah bagian dari Proyek Grange park yang juga baru dihadirkan pada 12 Agustus 2022 lalu.

Urban Forest Cipete menghadirkan tempat nongkrong dengan konsep green open space yang sejuk nan asri. Areanya cukup luas dengan beragam fasilitas yang membuatmu jadi betah berlama lama. Mulai dari akses wifi, stop kontak, toilet, mushola dan masih banyak lainya.

urban forest cipete credit foto by @chubbyfoodiary
urban forest cipete credit foto by @chubbyfoodiary

Kehadiranya seolah menjadi Oase di tengah panasnya Jakarta. Sebuah taman hijau yang dikelilingi pepohonan dan tentunya beragam tenant makanan/minuman untuk memanjakan lidah.

foto by @cafedarling
foto by @cafedarling

Untuk saat ini memang baru ada 2 tenant yang buka disana, namun rasanya kedepanya bakal jadi ramai dan menjadi tongkrongan favorit anak jaksel. Salah satunya adalah El Professor yang baru saja melakukan soft oepning. Ini adalah steakhouse dengan bangunan utamanya seperti rumah joglo. Meski konsepnya javanese namun dibalut dengan modern open kitchen disampingnya.

Baca Juga  12 Tempat Wisata Di PIK 2 Yang Hits Dan Viral

Harga Menu Di Urban Forest Cipete

Menu makanan/minuman di urban forest by grange park ini tentunya beragam. Setiap tenant pastinya menghadirkan menu yang bervariatif. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:

Solo Pizza

Sesuai namanya, ini adalah gerai pizza yang mana tempatnya sangat asik untuk nongkrong maupun WFC. Ada banyak varian pizza yang disajikan, diantaranya:

  • Pizza Al Tonno 120k
  • Al Funghi 130k
  • mortadella ham 175k
  • beef peperoni 150k
  • salmone affumicato 210k
  • beef bresaola 210k
  • salami milano 150k
  • prosciutto di parma 240k
  • ragu di manzo 140k
  • peperoni 165k
  • dll

Kohai Sushi Bar

Kohai sushi bar urban forest menyediakan berbagai menu dari appetizer, dessert, main course dan tentu saja sushi. berikut beberapa menu diantaranya

  • edamame 23k
  • wakame salad 39k
  • kuraage salad 42k
  • crispy salmon skin 33k
  • calamari tempura 47k
  • shrimp tempura 47k
  • prawn tempura 53k
  • gunkan salmon aburi mentai 19k
  • gunkan ikura 48k
  • chuka kurage 13k
  • Nigiri salmon 17k
  • nigiri maguro 17k
  • nigiri salmon aburi 19k
  • sushi spicy maguro 43k
  • sushi spicy salmon 43k
  • sushi prawn 43k
  • suchi chicken karaage 43k
  • tori nanban 49k
  • tori karaage 43k
  • truffle tori teriyaki 53k
  • truffle gyu teriyaki 63k
  • spicy salmon aburi 69k
  • black sesame mochi 29k
  • vanilla mochi 29k
  • ogura mochi 29k
  • selengkapnya klik disini.

Little Talk Bistro

selanjutnya kamu juga bisa nongkrong dan kulineran di little talk bistro. Tempat ini menyediakan menu breakfast, asian fusion, indonesian cuisine dan berbagai jenis makanan. Berikut diantaranya:

  • big breakfast 75k
  • egg in a jar 60k
  • bakmi ayam 65k
  • summer granola yogurt bowl 65k
  • madame roselle frenchie toast 50k
  • crispy smashed burger 65k
  • croissant scrambled 55k
  • nacho cheese brisket 85k
  • prawn toast 85k
  • sesame enoki mushrom 65k
  • kecombrang popcorn 70k
  • bbq lotus root chips 60k
  • aburi mentiko salmon pasta 155k
  • coconut cream truffle pasta 105k
  • garlic prawn noodle 130k
  • nasi goreng kampung 95k
  • nasi bebek sambal hijau 120k
  • nasi goreng buntut 115k
  • nasi rempah fried chicken 95k
  • sop buntut 185k
  • selengkapnya klik disini.

El Profesor

El profesor merupakan spesialis steak. Ada banyak varian steak seperti salmon steak, wagyu steak, sirloin angus steak dll. Selain itu juga ada menu dessert, appetizer, beverages dll. Berikut diantaranya

  • chicken salad 65k
  • smoked salmon salad 120k
  • potato chips 45k
  • emping chips 45k
  • french fries 45k
  • garlic bread 55k
  • baby calamari fritos 80k
  • hot wings 75k
  • chicken pinchos 90k
  • peruvian chicken grill 150k
  • salmon 180k
  • sukang 150k
  • king prawn 150k
  • nasi goreng cingur wagyu 85k
  • nasi goreng ayam asap 65k
  • sop buntut wagyu 199k
  • selengkapnya klik disini.
Baca Juga  Ajwad Resto Condet Jakarta, Harga Menu & Daya Tarik

Rivareno

Kalau mau cari yang seger seger bisa meluncur ke rivareno yang menyajikan menu gelato. Disini kamu bisa pilih pake cones atau cups dengan beberapa size. Berikut harganya

  • small 120g 65k
  • medium 145g 75k
  • large 175g 95k
  • Xlarege 220g 110k
  • gelato stick 50k
  • fruit stick 40k
  • gelato sandwich 55k

Lokasi Urban Forest Cipete

Alamat lengkapnya berada di jalan RS. Fatmawati Raya nomor 45m Cilandak Bar, Kecamatan Cilandak, Kota Jakarta Selatan. Lokasinya erada di tengah kota, tak jauh dari Rumah sakit Setia Mitra dan hanya 3 menit dari MRT Stasiun Cipete Raya. Untuk lebih jelasnya buka google maps disini.

Jam operasional

HariJam Operasional
Setiap hari07.00 – 22.00 WIB

Aktivitas Seru Di Urban Forest Cipete

Urban forest cipete menawarkan banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan bersama keluarga ataupun bestie kamu.  diantaranya adalah sbb:

Bersepeda Mengelilingi Hutan Kota

Gak cuma bisa nongkrong, namun juga bisa sekaligus berolahraga. Konsepnya yang mengusung hutan kota dengan akses jalan disekelilinginya memungkinkan pengunjung untuk sepedaan. Kamu bisa bawa sepeda sendiri ataupun menyewa dilokasi. Gak cuma itu saja, bahkan tersedia juga disana area olah raga seperti laapngan voli, basket hingga sepakbola.

baca juga: De Park Green Terrace TMII

Piknik

Tersedia area untuk piknik lengkap dengan meja beserta kursi. Paling asik emang kesini tuh rame rame, bareng keluarga ataupun teman teman terdekat. Kamu bisa foto foto sekaligus menikmati moment ala ala piknik era 90an.

Tempat Asik Untuk Bermain Anak

Urban forest juga menjadi tempat yang asik untuk ngajak anak jalan jalan. Selain memiliki area yang luas juga terdapat beberapa permainan anak seperti ayunan dan perosotan.

So, anak jaksel wajib banget rasanya ke Urban Forest by Grange Park di Cipete ini. Tempatnya luas dan sejuk serasa lagi gak berada di Jakarta deh. Apalagi lokasinya juga sangat mudah untuk diakses baik dengan kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum.

Beri Tanggapan:

4.9/ 5. dari 35 pembaca

Jadilah Yang Pertama Memberikan Rating

Blogger, Writer dan Travel Enthusiast. Lulusan Sarjana Teknik namun lebih tertarik dengan dunia online. Makan dan jalan jalan adalah kegemaranya