Get Ready : Winter Traveling Essentials

Plane carry on

Jadi saya di pertengahan Januari 2015 ini diberikan kesempatan untuk traveling. Tujuan kali ini agak berbeda dari seluruh perjalanan yang pernah saya lakukan sebelumnya. I finally have a chance to travel to four seasons country! Karena ini bulan Januari, tentu di negara tersebut masih winter. So I’m excited to experience my first winter ever! Yet I’m confused on what to bring in my luggage since I never traveled to any four seasons country. Saya pun langsung sibuk browsing untuk cari informasi apa aja yang harus dibawa ke negara dengan iklim yang dingin.

Ternyata, cukup susah juga cari tau barang apa aja yang harus dibawa (atau gue aja yang ga jago googling?). So based on any information on the internet, here’s what I packed on my luggage

Carry On Hand Bag

Plane carry on

Tas yang saya pake adalah Zara City Bag (not the original one lol). Beli di instagram based online shop dengan impulsif karena saya ga punya hand bag yang bisa dibawa di trip kali ini. Ukurannya sih ga terlalu besar dan ga terlalu kecil, tapi ternyata ga terlalu cukup nampung barang-barang yang saya bawa. Isinya sih biasa aja kayak tas cewe kebanyakan.

Barang-barang yang muat saya masukin di tas ini adalah:

  • Book (Twenties Girl by Sophie Kinsella) – It’s important to bring a book on your trip. Di perjalanan kali ini, gue bakal menghabiskan banyak banget waktu dijalan, on the plane or on the road. Jadi buku bisa menjadi salah satu solusi buat killing time disaat fellow traveler bosen sama in flight entertainment.
  • Make up pouch – which consist of:
    • Fresh care cherry – karena saya gampang banget pusing
    • Maybelline liquid eyeliner
    • Maybelline brow pencil
    • Maybelline compact powder
    • Hair brush
    • Maybelline lipstick
    • Nyx soft matte lip cream
    • Maybelline Rocket Volume mascara
    • Starlet foundation
    • Wardah blush on
    • Elf eyeshadow
    • Nivea lip balm – this is important to keep your lip moisture on the cold weather!
    • Hand sanitizer and perfume – jangan lupa pindahin ke travel size bottle biar bisa di bawa ke cabin.

Make up pouch

  • Phone pouch which consists of:
    • Powerbank – so your phone won’t die and you’ll get bored
    • Cord wrapping – to keep your cable tidy (but I forgot to put the cable on the photo)
    • Pen – to write down your immigration card
    • Identity card – international student card and KTPIMG_2422
  • Wet tissue
  • Eye mask – biar tidurnya nyenyak
  • Digital camera – Canon Ixus
  • Candy
  • Monopod (yeah~)

Saya memutuskan untuk ga bawa dompet karena bakal makan banyak tempat juga and I don’t bring any cash, jadi buat apa juga bawa dompet hahaha. Oh iya, jangan lupa juga buat bawa body lotion and face moisturizer di hand bag karena udara dingin bakal ngebuat kulit kering banget.

The Outfit

Traveling di saat winter itu ribet-ribet enak. Ribet karena koper bakal penuh banget dengan segala macem coat dan boots. Tapi buat saya blessing in disguise juga karena saya bukan tipe orang yang bisa pake short pants dan crop top di saat musim panas.

Nah kira-kira begini nih ilustrasi beberapa baju yang saya pake selama winter traveling. Plus ditambahin belinya dimana ya, biar fellow traveler yang mau beli winter outfit tau cari barang-barangnya dimana. Oh iya, harga barang-barang yang saya beli ga ada yang mahal kok, biasa budget traveler hehehe :p

Look #1

1

Di foto ini, saya pake coat warna abu-abu, jeans, dan running shoes. Di dalem coat, saya pake cardigan dan tanktop, tapi tetep aja masih kedinginan. Coat yang saya pake itu belinya di Pasar Senen dengan harga 25 ribu saja saudara-saudara!

Look #2

2Di foto ini, coat yang saya pake belinya di salah satu toko yang jual jaket-jaket di daerah Kopo, Bandung. Harganya pun cuma 50 ribu saja. Terus leggingnya itu sesungguhnya celana long john biar ga kedinginan. Long john itu semacam baju dalam dan celana (semacam legging) yang bisa ngangetin. Saya belinya di Toko Djohan di Pasar Pagi Mangga Dua. Kalo gasalah harganya 125 ribu. Yang dijual di Toko Djohan kebanyakan buatan Cina sih, yang ternyata pas di pake kurang hangat. Kalo mau beli yang bagusan harganya sekitar 500 ribu di Laxmi Winter Wear Collection di Kemang.

Di Toko Djohan itu, fellow traveler bisa dapet berbagai macam kebutuhan winter. Mulai dari thermal coat, long john, ear muff, sarung tangan, kupluk, sampe boots. Lengkap deh pokoknya! Harganya juga masih affordable banget!

Terus boots yang saya pake itu belinya di Forever 21. Sebenernya sih cukup banyak yang jual boots di mall, apalagi kan sekarang lagi winter collection, jadi carinya gampang. Fellow traveler bisa cari boots di toko-toko macem Pull & Bear, H&M, Marks and Spencer, atau Stradivarius gitu. Tapi kalo kuat dingin dulu, saya saranin sih mending beli boots di negara tujuan kamu aja nanti. Saya sendiri sampe terngiler-ngiler ngeliat berbagai macam boots keren yang dijual dengan range harga sekitar 150ribu sampe 500ribu aja!

Syal yang saya pake di foto atas juga belinya di Pasar Senen. Cuma 10 ribu aja hehehe. Tapi kalo emang fellow traveler ga biasa belanja di Senen, di H&M lengkap tuh koleksi syalnya.

Pokoknya untuk total perjalanan 10 hari, saya bawa 3 coat, 1 running shoes, 1 boots, 1 syal, 1 kupluk, 1 set long john, 3 pasang kaos kaki, dan sepasang sarung tangan. Untuk ear muff sih saya rasa belum terlalu dibutuhkan karena suhu di negara tujuan gue belum sampe minus.

Selamat winter traveling, fellow traveler!

Advertisements

3 thoughts on “Get Ready : Winter Traveling Essentials

  1. Pingback: Going to Turkey: With or Without Travel Agent? | Travel and Word

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s