Nirvana Valley Resort Bogor, Harga Tiket & Villa 2024

Nirvana Valley Resort Bogor
Tiket Masuk:Rp35.000,-
Jam Buka:08.00 – 17.00 WIB
Nomor Telepon:081218419082
Alamat:Jl. Puncak Dua, Wargajaya, Kec. Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16830

Nirvana Valley Resort kian melengkapi destinasi wisata di daerah Sukamakmur, Bogor. Daerah ini memang dikenal memilik destinasi wisata yang ciamik. Tentu kalian sudah akrab dengan nama nama seperti curug ciherang, curug cipamingkis ataupun villa khayangan. Dengan lanskap alam pegunungan dan didukung fasilitas yang super lengkap seperti kolam renang diatas awan, villa, taman, cafe dll resort terbaru di Sukamakmur ini memang rekomended untuk dikunjungi.

Destinasi wisata di Bogor terus bertambah dari waktu ke waktu. Kalau di daerah gunung salak ada Leuweung Geledegan Ecolodge, di daerah Gunung Batu Jonggol ada Nirvana Resort. Keduanya sama sama menawarkan akomodasi untuk staycation, namun tentu dengan konsep yang berbeda sehingga memberikan pilihan beragam bagi para traveller. Ada banyak keseruan yang bisa kamu temukan di lokasi nirvana valley resort sukamakmur. Salah satunya adalah kolam renang diatas awan, atau yang disebut swimming pool in the sky. Simak review lengkapnya yang telah dirangkum tim travelandword berikut

Sekilas Tentang Nirvana Valley Resort Bogor

Kawasan sukamakmur sendiri memang berada di daerah pegunungan, tak jarang kabut tebal menyelimuti daerah ini. Lokasi kolam renang yang berada di tepi jurang, seolah olah sedang berada diatas awan terutama saat kabut menyelimuti. Tepat di depan kolam, kita akan disuguhakan dengan view gunung batu jonggol dan beberapa bukit di sekitarnya. Viewnya amazing banget, cocok untuk bersantai, menenangkan pikiran ataupun selfie selfie manja.

Keunikan lain yang bisa kamu temukan adalah villa nirvana valley bogor yang dicat warna warni. Ada dua tipe villa disini yakni villa segitiga dan villa jagung. Keduanya memiliki harga dan fasilitas yang berbeda beda. Villa segitiga misalnya yang terdiri dari 2 lantai dan menampung hingga 8 orang. Di lantai pertama terdapat 2 twin bed sedanga di lantai atas terdapat 1 single bed. Tak ketinggalan, dilengkapi pula dengan dapur dan 1 kamar mandi. Cocok banget kan buat liburan bersama keluarga.

Baca Juga  Richie Garden Resto Sentul - Review Lokasi, Menu, Dan Jam Buka

Bergeser ke sisi lain, kita akan disuguhkan dengan taman bunga dengan berbagai macam koleksi bunga. Diantaranya ada bunga lavender, bunga matahari dan bunga marigold. Cucok bangeet nih buat selfie manja. Ditambah lagi dengan beberapa ornamen yang memang dirancang agar terlihat instagramable. Siap siap saja langsung penuh galeri di ponsel dengan foto foto cantik.

Harga Tiket Masuk Nirvana Valley Resort Bogor

Destinasi wisata terbaru di sukamakmur ini resmi dibuka pada 4 july 2020 lalu. Pengunjung bisa sekedar berwisata dengan membayar sejumlah tiket masuk. Jadi gak perlu menginap untuk berlibur kesini, dengan tiket masuk tersebut sudah bisa mengeksplore didalamnya. Namun ada biaya tambahan untuk beberapa wahana yang ada didalamnya. Berikut update tiket masuk 2023 terbaru:

Jenis TiketHarga
Tiket Masuk RegulerRp35.000
waterballRp20.000
Perahu bebekRp20.000
sepeda airRp20.000
water rollerRp20.000
PanahanRp20.000
Flying foxRp20.000
Sewa Floatis (Besar)Rp50.000
Sewa Floatis (Sedang)Rp40.000
Sewa Floatis (kecil)Rp20.000
Pakan ikan/kelinciRp5.000
Parkir motorRp5.000
Parkir MobilRp10.000

Informasi Pengunjung:

  • Tiket masuk berlaku untuk pengunjung usia 3 tahun keatas
  • loket pembelian tiket tutup pukul 17.00 WIB
  • Harga sudah termasuk asuransi dan pajak

Harga Menginap Di Nirvana Valley Resort Sukamakmur

Seperti yang disebutkan tadi, ada beberapa tipe villa yang ditawarkan seperti villa jagung dan villa segitiga. Adapun harga villa nirvana valley bogor adalah sebagai berikut:

Tipe VillaHarga
Weekday
Harga
Weekend
Fasilitas
Villa SegitigaRp1.250.000Rp1.500.000Teko Listrik
Water Heater
LED TV
Dapur
Peralatan Masak ( Standar)
Handuk
Pasta Gigi Set
Wifi
Air Mineral Botol 550ml
Meja Makan Lesehan
Bangku Santai Teras
Rak Sepatu
Jemuran
Villa KacaRp1.500.000Rp1.750.000Water Heater
LED TV
Dapur
Handuk
Pasta Gigi Set
Kulkas
Peralatan Masak ( Standard )
WIFI
Air Mineral Botol 550ml
Sofa Bed
Bangku Santai Teras
Rak Sepatu
Jemuran
Villa JagungRp700.000Rp800.000Water Heater
Teko Listrik
Handuk
Pasta Gigi set
Air Minum Botol 550ml
WIFI
Extra Van
Rak Sepatu
Jemuran
Bubble GlampingRp600.000Rp700.000Teko Listrik
Kipas Angin Kecil
Handuk
Pasta Gigi Set
Air Mineral Botol 550ml
WIFI
Rak Sepatu
Flying CampRp400.000Rp550.000Meja Makan
Kursi Panjang
Ayunan
1 Quen bed size
2 Bantal dan Selimut
Air mineral botol
Handuk dan sikat gigi set
Wifi
The New Roof CampRp400.000Rp550.000Meja Makan
Lemari Kecil
Kursi Panjang
1 Quen bed size
2 Bantal dan Selimut
Air mineral botol
Handuk dan sikat gigi set
Wifi
Sewa TendaRp350.000Rp450.000Bed (kasur)
Bantal
Matras
Lampu
Listrik

Lokasi Nirvana Valley Resort

Lokasi nirvana valley resort tepatnya berada di jalan puncak dua, Desa Wargajaya, Kecamaan Sukamakmur, Bogor, Jawa Barat. Letaknya tak jauh dari villa khayangan, kurang lebih berjarak 1,5 km sebelah selatan.

Baca Juga  Cafe Kopi Tubing Pamijahan Bogor - Lokasi, Harga Menu Dan Jam Buka

Adapun untuk rute dari jonggol, lurus saja ke selatan hingga sampai di pertigaan pasar sukamakmur. Dari sini ambil ke kanan, lurus terus hingga menemukan pertigaan lagi. Di pertigaan ini kalau ke kanan ke curug ciherang, belok ke kiri dan ikuti jalan puncak dua. Setelah melewati villa khayangan, lurus saja terus kurang lebih 1,5 km kemudian akan sampai di lokasi. Silahkan gunakan google maps untuk lebih mudah.

Jam Buka

TempatJam Operasional
Wisata08.00 – 17.00 WIB
Resort24 jam

Fasilitas Dan Wahana Seru

Di nirvana valley ada apa saja sih? mungkin itu pertanyaan yang terlintas dibenak teman teman mengingat tempat ini adalah wisata baru yang belum lama dibuka. Untuk itu kami bantu untuk menjawabnya, berikut ini yang bisa kamu temukan disana:

Swimming Pool In The Sky

kolam renang
kolam renang

Disini kamu bisa berenang, menikmati kesegaran air pegunungan. Lokasinya yang berada di bibir jurang dan diselimuti kabut, memberikan sensasi seperti diatas awan. Mata juga akan dimanjakan dengan view ijo royo royo alam pegunungan sekitarnya.

Rabbit Park

Rabbit park alias taman kelinci memang sudah bukan hal baru lagi. Namun tetap saja cukup menarik, apalagi jika membawa sang buah hati. Ajak si kecil untuk mengenal kelinci dan berinteraksi secara langsung.

Sheep park

Dari taman kelinci, kamu bisa bergeser ke taman domba. Jika si kecil selama ini hanya melihat di serial shaun and the sheep kini bisa berinteraksi secara langsung. Bagi orang dewasa, seru juga buat berfoto foto.

sheep park
sheep park via instagram nirvana.valleyresorts

Play Ground

Destinasi wisata yang satu ini memang rekomended buat liburan bersama keluarga. Setelah diajak berinteraksi dengan kelinci dan domba, anak anak bisa bermain sepuasnya di play ground. Sebuah taman bermain yang dilengkapi dengan papan seluncuran anak.

Flower Garden

Kebun bunga atau taman bunga di villa nirvana valley bogor ini jangan sampai terlewatkan. Beberapa jenis bunga yang sedang bermekaran tak hanya cantik di pandang namun juga keren buat jadi background foto. Diantara bunga bunga itu, ada pohon talas berukuran raksasa. Talas, selama ini memang dikenal sebagai tanaman khas dari kota hujan tersebut.

taman di lokasi nirvana valley resort
taman di lokasi nirvana valley resort

Curug

Meski ukuranya gak begitu besar, namun cukup membuat pikiran fresh kembali. Nuansa alam pegunungan yang masih alami ditambah dengan suara gemercik air ang begitu menentramkan hati.

Bagi yang beragam muslim, gak perlu khawatir untuk beribadah. Sebab sudah disediakan mushola. Menariknya di sekitaran mushola terdapat kolam dengan ikan warna warni.

Fishing Area

Kegiatan memancing memang bisa menentramkan hati dan membuat pikiran jadi fresh. Kamu juga bisa memancing ikan lho disini di area khusus yang disediakan.

Cafe Di tengah danau

cafe ditengah danau
cafe ditengah danau

Sebagai penutup, kamu bisa menyantap aneka menu di sebuah cafe yang berada ditengah tengah danau. Keren banget gak tuh!

Bogor memang memiliki sejuta pesona. Kehadiran Nirvana valley resort sukamakmur kian menyemarakan giat wisata di kota hujan tersebut. Buat kalian yang sedang cari rekomendasi wisata di daerah jonggol ataupun sukamakmur destinasi ini bisa jadi pilihan yang rekomended.

Navia Azzahra

Blogger, Writer dan Travel Enthusiast. Lulusan Sarjana Teknik namun lebih tertarik dengan dunia online. Makan dan jalan jalan adalah kegemaranya

Leave a Comment