Central Java Road Trip: Sekali Merengkuh, Dua Tiga Kota Disinggahi

Saya sudah bilang kan kalau saat saya ke Karimun Jawa, saya melakukan road trip alias perjalanan darat? Awalnya, saya males pas diajak road trip, males kelamaan duduk, males nungguin sampenya, males berhenti-berhenti buat pipis atau makan, dan malas-malas lainnya. Tapi ya mau gimana lagi, emang pada mau jalan darat. Alasannya, tentu saja bisa mampir ke beberapa kota sekaligus dalam satu kali perjalanan.

Perjalanan saya tempo itu dimulai jam 3 sore, setelah mampir dulu ke kampus untuk ngumpulin berkas demi mengejar gelar sarjana. Setelah itu, mobil pun langsung meluncur ke arah Tol Cikampek untuk kemudian mengarah ke Tol Cikapali. Ya, karena keberadaan Tol Cikapali inilah perjalanan ke Jawa menjadi semakin mudah dan cepat. Cirebon yang dulunya ditempuh selama sekitar 5 jam dari Jakarta, kini bisa ditempuh selama 3 jam saja.

Continue reading

Advertisements

Karimun Jawa, A Little Piece of Heaven on Earth

Saya sudah lama ingin berkunjung ke Karimun Jawa. Akhirnya setelah rencana ke Karimun Jawa gagal 2 kali, akhirnya tercapai juga ke Karimun Jawa pada akhir Juli kemarin bersama kedua orang tua dan adik saya. Kami memutuskan untuk membawa mobil, karena dengan membawa mobil kami bisa mampir di beberapa kota sekaligus. So let the road trip begin…

Karimun Jawa pada dasarnya bisa diakses melalui dua kota, Semarang dan Jepara. Kami sendiri memutuskan untuk pergi ke Karimun Jawa melalui Jepara. Setelah perjalanan sekitar 2,5 jam dari Semarang, kami akhirnya tiba di Jepara malam hari. Karena keberangkatan ke Karimun Jawa baru ada keesokan harinya, akhirnya kami memutuskan untuk menginap semalam di Jepara.

Continue reading

Failed Holiday in Bali

2 hari setelah kembali dari Turki, tepatnya tanggal 1 Februari lalu, saya kembali melakukan perjalanan. Saya sempat disindir sama temen-temen saya karena saya kebanyakan jalan-jalan dan dibilang ‘sosialita’. Padahal aku mah apa atuh.. Mesen tiket perjalanan ini udah lama banget, mungkin 8 bulan sebelumnya, bahkan sebelum memutuskan untuk ke Turki. Sebenarnya sih agak males karena masih capek, tapi masa dibatalin gitu aja sih?

Destinasi saya kali ini adalah Pulau Dewata. Yup, you heard it right. Baleeeehhhh! Terakhir saya ke Bali adalah saat tahun baru 2006. Lama banget kan? Hampir 10 tahun akhirnya saya kembali lagi ke Bali. Sebelum berangkat, saya punya banyak banget plan, terutama mampir ke cafe sama beach club ala-ala yang lagi happening di Bali. Nih itinerary yang saya buat waktu itu…

Continue reading

Ada Pantai di Gunung Kidul?

IMG_8104 - Copy

Jika berbicara tentang pantai di Yogyakarta, tentu kita pasti akan langsung ingat dengan Pantai Parangtritis yang terletak di Kabupaten Bantul. Tapi ternyata, pantai di Yogyakarta tak melulu soal Parangtritis.  Kabupaten Gunung Kidul pun memiliki banyak pantai perawan nan indah yang wajib dikunjungi saat berlibur ke Yogyakarta!

Continue reading

Birunya Pantai Bira

1239617_10151835780544898_348429749_n

Berbicara tentang Makassar, kita pasti akan langsung teringat dengan pantai. Salah satu pantai yang terkenal di ibukota provinsi Sulawesi Selatan ini tentu saja adalah Pantai Losari. Tapi ternyata, bergeser sedikit ke Kabupaten Bulukumba, fellow traveler akan menemukan Pantai Tanjung Bira yang terkenal dengan pasir putihnya.

Continue reading

Wisata Pantai dan Laskar Pelangi di Belitung

487620_10151382609744898_342742670_n

Berjalan-jalan ke Pulau Belitung pasti mengingatkan kita dengan cerita Laskar Pelangi. Nama Kepulauan Belitung memang menjadi booming seiring dengan kesuksesan film Laskar Pelangi yang disadur dari novel karya Andrea Hirata, putra asli Belitung. Semenjak itu, wisatawan domestik maupun luar negeri berbondong-bondong datang ke Negeri Laskar Pelangi tersebut.

Continue reading