Wisata Lembur Anyar Bogor, Ini Harga Tiket Dan Penginapanya

Wisata Lembur Anyar – Ngomongin wisata alam di Bogor emang gak pernah ada habisnya ya. Dengan topografi pegunungan dan lembah, kita bisa menemukan banyak wisata yang menawarkan keindahan alam. Gak cuma disekitaran puncak aja, di Bogor bagian selatan yakni di Kawasan Gunung Salak endah juga ada banyak pilihanya.

Terbaru, ada sebuah wisata bernama Lembur Anyar. Berada di kaki gunung salakl, sudah pasti menawarkan kesegaran alam yang cocok untuk healing bersama teman ataupun keluarga. Ditambah lagi dengan fasilitas yang super lengkap. Yuk mari kita bahas ada apa saja sih lembur anyar pamijahan bogor ini?

Daya Tarik Wisata Lembur Anyar Bogor

Lembur anyar merupakan wisata alam dan budaya yang terletak di Pamijahan, Bogor. Sebuah konsep wisata yang menggabungkan antara keindahan alam, tradisional dan dibalut dengan modernitas. Selain untuk wisata umum, destinasi ini juga menyediakan paket wisata edukasi maupun paket wisata rombongan.

Suasana Alam Yang Asri

suasana asri Wisata Lembur Anyar
suasana asri

Buat kalian yang rindu akan suasana alam asri, lembur anyar bisa jadi alternatifnya. Lokasinya yang berada di kawasan Gunung Salak Endah Bogor bisa ditempuh sekitar 2 jam dari Jakarta.

Disini kalian bisa menikmati indahnya perbukitan hijau dan sawah dengan sistem terasering. Berada di kaki gunung, tentu saja dibalut dengan udara yang segar. Kamu bisa berkeliling di area persawahan, karena sudah dibuatkan jalan khusus untuk wisata.

Baca Juga  Glamping Kuy Puncak Bogor, Ini Harga Dan Lokasinya

Kolam Renang Yang Menyegarkan

kolam yang menyegarkan
kolam yang menyegarkan

Tak hanya menikmati keindahan alam saja,namun kalian juga bisa melakukan berbagai aktivitas seru. Salah satunya adalah berenang di kolam renang. Kolam renang ini dibuat seperti alami yang dikelilingi dengan persawahan dan pepohonan hijau. Selain untuk anak anak, juga untuk kolam dewasa.

Berbagai Wahana

Tempat ini dilengkapi dengan puluhan gazebo yang bisa kamu tempati untuk bersantai dan menikmati alam.Kemudian ada juga wahana terapi ikan, playground hingga berbagai jenis permainan tradisional. Cocok nih buat yang mau liburan bareng anak anak.

Villa Dan Camping Ground

penginapan
penginapan

Jika berniat mau menginap, tersedia beberapa jenis penginapan berupa villa dan juga camping ground. Harganya juga relatif terjangkau, yakni mulai Rp 400 ribuan saja. Dengan area yang luas, tempatini cocok untuk berbagai kegiatan seperti gathering,persami, outing bahkan untuk wedding.

Harga Tiket Masuk Wisata Lembur Anyar Bogor

HTM lembur anyar terbilang cukup terjangkau. Setiap pengunjung dikenakan tarif retribusi Rp20.000/orang. Tiket ini sudah termasuk untuk mengakses berbagai fasilitas seperti kolam renang,gazebo, taman bermain, terapi ikan dan lain sebagainya. Jadi hanya perlu sekali bayar saja untuk menikmati berbagai fasilitas didalamnya.

Harga Penginapan Di Lembur Anyar

Sementara itu bagi yang mau menginap, ada berbagai pilihan villa dan juga camping ground. Nah berikut ini pricelist selengkapnya:

Jenis PenginapanHargaKeterangan
Villa AlitRp400.000Untuk 4 orang, free tiket masuk dan fasiltias
Villa SedangRp650.000Untuk 8 orang, free tiket masuk dan fasiltias
Villa AgeungRp1.000.000Untuk 10 orang, free tiket masuk dan fasiltias
Camping GroundRp50.000-Harga untuk 1 orang
– sudah termasuk tiket wisata.
-Belum termasuk tenda dan penyewaan deck pinggir telaga.
-Free akses semua fasilitas dan wahana

Lokasi Lembur Anyar

Alamat lengkapnya berada di Jl. Gunung salak endah Kampung Arca Desa Gunungsari Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor. Lokasinya dekat dengan sejumlah tempat wisata seperti lembah tepus, dbunder view, dan juga pemandian air panas ciparay. Jika dari kota bogor kurang lebih berjarak 27 km.

Baca Juga  Warung Kopi Klotok Cisarua Bogor, Review Menu & Lokasi

Nah itulah tadi informasi mengenai wisata lembur anyar di Pamjihan,Bogor. Gimana menurut kalian tentang destinasi teranyar di Bogor ini? Tulis di kolom komentar yaa.

Beri Tanggapan:

0/ 5. dari 0 pembaca

Jadilah Yang Pertama Memberikan Rating

Blogger, Writer dan Travel Enthusiast. Lulusan Sarjana Teknik namun lebih tertarik dengan dunia online. Makan dan jalan jalan adalah kegemaranya