Cafe Sudut Pandang Bandung, Harga Menu & Tiket Masuk 2023

SUDUT PANDANG BANDUNG
Tiket Masuk: Rp75.000,-
Jam Buka: 09.00 – 20.00 WIB
Nomor Telepon: +62 812-2296-5758
Alamat: Jl. Pagermaneuh, RT.05/RW.07, Pagerwangi, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

 

Cafe sudut pandang Bandung adalah salah satu cafe hits dan populer dikawasan Lembang. Hal itu tak lepas dari foto foto dan videonya yang kerap viral di sosial media terutama tiktok dan instagram. Maklum saja tempatnya memang lain dari yang lain. Tak sekedar menawarkan tempat nongkrong dan menu makanan, namun destinasi ini juga memiliki ruang multimedia yang keren banget buat foto foto. Udah pada penasarankan, seperti apa didalamnya. Yuk simak ulasanya berikut.

Bandung selama ini dikenal memiliki kafe dan restoran yang instagramable. Selain memiliki dekorasi serta arsitektur yang cantik, view kota bandung dari ketinggian juga memanjakan mata. Nah buat kamu para nongkrongers, cobalah mengunjungi kawasan punclut. Sebab di kawasan tersebut menjamur cafe cafe hits dan instagramable. Selain Mercusuar Cafe yang sudah kami bahas sebelumnya, ada satu cafe baru di punclut yang tak boleh kamu lewatkan.

Daya Tarik Cafe Sudut Pandang Bandung

Secara garis besar, cafe sudut pandang bandung ini terbagi menjadi dua yakni sudut cerita dan sudut rasa. Oke, kita mulai dari sudut rasa dulu ya. Sesuai namnaya, sudut rasa merupakan sebuah area dimana kamu bisa nongkrong dan menikmati aneka menu hidangan yang ditawarkan. Sudut rasa terbagi menjadi dua lantai. Di lantai pertama ada satu spot yang keren punya yakni berupa tempat duduk melingkar dengan kolam mini disekitarnya. Yap seperti yang ada di chevilly Resort. Dari sini kita bisa menikmati lembah punclut yang menyegarkan. Namun jika ingin menggunakan tempat tersebut dikenakan charge atau biaya tambahan. Jika males merogoh kantong, bisa memilih tempat duduk yang lain.

Lanjut ke lantai dua, dimana area ini memiliki dekorasi yang keren dan foto fotonyapun viral di sosmed. Sebuah bangunan semacam gazebo hanya saja terbuat dari kaca. Sehingga kita bisa menikmati pemandangan secara 360 derajat. Didalamnyapun terdapat tempat duduk dan meja untuk menikmati hidangan. Akan tetapi saat ini belum dibuka untuk umum. Pengunjung hanya diperbolehkan untuk berfoto foto saja.

Oke, sekarang kita bahas sudut cerita yakni berupa sebuah ruangan dengan wahana multimeia interaktif. Saat ini tema yang diusung adalah tentang alam dan global warming. Menurut info yang kami dapatkan, dalam 3 bulan sekali akan berganti tema. Tempat ini menjadi surganya para pecinta swafoto. Lokasi sudut cerita sendiri berada setelah pintu masuk.

Baca Juga  Asstro Highland Ciater, Harga Tiket & Glamping Desember 2023

Harga Tiket Masuk Sudut Pandang Bandung

Jika ingin ke sudut rasanya saja, tidak dikenakan htm/ retribusi. Kamu hanya perlu pesan makanan/ minuman (daftar menu ada dibawah). Akan tetapi dikenakan minumum spending saat berada di sudut rasa. Sedangkan  jika ingin masuk ke sudut cerita harus membeli tiket dulu. Harga tiket masuk sudut cerita ini adalah sebagai berikut

Harga Tiket Masuk
Tiket Masuk Sudut Cerita Weekday Rp75.000
Tiket Masuk Sudut Cerita Weekend Rp85.000
Sudut Rasa Minimal Order Rp50.000

 

Daftar Harga Menu Cafe Sudut Pandang Bandung

Harga makanan dan minuman disini, dibandrol antara Rp 15 ribuan sampai Rp 100 ribuan. Pilihan menunya juga sangat lengkap, langsung saja berikut daftarnya

Appetizer

  • French Spring Soup 45k
  • Caesar Salad 46k
  • Greek Salad 46k
  • Quiona & Avocado Salad 46k
  • Mexican Nachos 35k
  • Lasagna 46k
  • Animal Style Fries 40k
  • Unami Fries 40k
  • Tahu Cabe Garam 30k
  • Tempe Hendoan 27k
  • Cireng 24k

Main Course

  • U.S Ribeye / U.S Striploin / U.S Tendeloin Steak 255k
  • Texas Style Smoked Beef Brisket 190k
  • Pan Fried Norwegian Salmon 165k
  • Paris Style Sousvide Salmon 169k
  • Fish and Chips 58k
  • Grilled Chicken 70k
  • Chicken Schnitzel 63k
  • Chicken Parmigiana 72k
  • Aglio E Olio with Tapenade 68k
  • Spagetti Pesto with Praun Persillade 68k
  • Salmon Alfredo Negra 68k
  • Spagetti Carbonara 68k
  • Nasi Goreng Sudut Rasa 46k
  • Sop Buntut Sambal Ijo 98k
  • Buntut Balado 115k
  • Nasi Ikan Pedas Sudut Rasa 52k
  • Nasi Sapi Bumbu Hitam 55k
  • Sop Asem Daging 85k
  • Tom Yam Noodle Soup 45k

Beverages

  • Premium Tea 22k
  • Premium Honey Lemon Tea 32k
  • Ice Tea 15k
  • Ice Lemon Tea 24k
  • Ice Lychee Tea 26k
  • Ice Strawberry Tea 26k
  • Matcha 34k
  • Choco Latte 34k
  • Lychee Yakult 32k
  • Mineral Water 10k
  • Strawberry Smoothies 36k
  • Strawberry Juice 32k
  • Espresso 24k
  • Anericano 26k
  • Macchiato 28k
  • Piccolo 34k
  • Affogato 35k
  • Cappucino 34k
  • Latte 34k
  • Magic 36k
  • Hochaccino 36k
  •  Creme Brulee Latte 40k
  • Caffe Comme Bayleys 34k
  • Lemoricano 32k
  • Virgin Lychee Mojito 34k
  • Virgin Strawberry Mojito 34k
  • Virgin Orange Mojito 36k
  • Orange Rhum 32k
  • Ocean Bleu 32k
  • Frais Violet 34k
  • Zuurzak Granita 34k
  • Bloody Dragon 32k
foto menu sudut pandang bandung cafe
foto menu sudut pandang bandung cafe

Jam Buka

Jangan Sampai salah datang, berikut jam operasionalnya:

Jam Operasional
Sudut Cerita Weekday 10.00 – 20.00
Sudut Cerita Weekend 09.00 – 20.00

 

Fasilitas

Cafe ini memiliki sejumlah fasilitas menarik, diantaranya:

  • area parkir
  • toilet
  • store march
  • ruang multimedia interaktif (sudut cerita)
  • panoramic cafe
  • dll

Aktivitas Seru Di Sudut Pandang Bandung

Gak cuma sekedar nongkrong dan ngopi saja, namun ada banyak keseruan yang ditawarkan. Berikut ini beberapa diantaranya:

Baca Juga  Reveuse Resto Bandung, Review Lokasi Dan Menu

Menikmati Keunikan Arsitektur dan Desain

Café Sudut Pandang memiliki daya tarik utama dalam desain arsitektur yang menakjubkan. Dibangun di atas bukit, café ini menawarkan pemandangan yang luar biasa ke seluruh penjuru kota. Desain bangunan yang modern dengan sentuhan elemen alam memadukan suasana santai dengan kemewahan. Dinding kaca besar memberikan suasana terbuka dan menyatukan pengunjung dengan alam di sekitarnya. Terlebih lagi, pencahayaan yang memberikan sentuhan romantis pada malam hari, menjadikan tempat ini ideal untuk berkumpul dengan pasangan atau teman-teman.

keunikan arsitektur sudut pandang bandung
keunikan arsitektur sudut pandang bandung

Nikmati Pesona Pemandangan Bandung Dari Ketinggian

Salah satu hal terbaik dari Café Sudut Pandang adalah kesempatan untuk menikmati keindahan alam Bandung dari ketinggian. Pemandangan Gunung Tangkuban Perahu yang menjulang, ladang pertanian yang hijau, serta kota Bandung yang berkelap-kelip di malam hari, semuanya dapat dinikmati tanpa hambatan dari jendela café. Baik di pagi hari dengan udara segar atau di malam hari dengan kilauan cahaya kota, momen di café ini akan meninggalkan kesan yang tak terlupakan.

Tempat Bersantai dan Berbagi Cerita

Café Sudut Pandang tidak hanya tempat untuk menikmati hidangan dan pemandangan, tetapi juga menjadi tempat yang sempurna untuk bersantai dan berbagi cerita. Ruang yang nyaman dan suasana yang tenang menciptakan atmosfer yang cocok untuk bercengkerama atau bekerja sambil menikmati secangkir kopi. Bahkan bagi para pencinta fotografi, café ini adalah surganya spot-spot menarik untuk mengabadikan momen indah.

cafe hits di lembang bandung
cafe hits di lembang bandung

Mengeksplore Sudut Cerita

Rasanya sayang kalau kesini gak sekalian masuk ke sudut cerita. Ini adalah sebuah museum dengan wahana multimedia interaktif. Menghadirkan konsep interaksi antara manusia dan alam. Setiap ruanganya memberikan nuansa yang berbeda, asik untuk berfoto foto.

sudut cerita via ig sudutpandang.bdg
sudut cerita via ig sudutpandang.bdg

Di bagian pertama misalnya, yang mengambil konsep eksploitasi alam. Kamu bakal mendapati layar yang menampilkan bentuk manusia. Bentuk tersebut akan menampilkan gerakan tubuh siapapun didepanya. Menggambarkan simbolisasi manusia dan alam.

Kemudian di sudut cerita kedua menampilan ruangan berdinding tanaman. Atapnya berupa kaca transparan, sehingga cahaya matahari akan masuk. Menimbulkan refleksi yang indah dan asri.  Sementara di sudut ketiga berupa lukisan dan hiasan yang ada disebuah ruangan gelap. Lukisan ersebut akan menyala didalam kegelapan.

Salah satu yang jadi favorit wisatawan adalah di sudut cerita keempat dimana akan memasuki ruangan berwarna orange layaknya senja.

Lokasi cafe Sudut Pandang Bandung

Untuk lokasinya berada di kawasan punclut tepatnya di Jl. Pagermaneuh, RT.05/RW.07, Pagerwangi, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Letaknya berada di dekat d’dieuland. Tentunya kalian sudah gak asingkan dengan lokasinya?

Oke geng segini dulu ya informasi mengenai cafe sudut pandang bandung ini. Overall sih tempat ini worth to visit. Cuma saat ini memang belum rampung sepenuhnya. Cafenyapun masih trial opening. Jadi tunggu sampai grand opening bulan depan, tapi kalau udah penasaran langsung cuss aja juga gapapa hehe.

Navia Azzahra

Blogger, Writer dan Travel Enthusiast. Lulusan Sarjana Teknik namun lebih tertarik dengan dunia online. Makan dan jalan jalan adalah kegemaranya

2 thoughts on “Cafe Sudut Pandang Bandung, Harga Menu & Tiket Masuk 2023”

Leave a Comment