The Muara Jogja, Harga Menu Desember 2023

The Muara Jogja
Harga Menu:Rp5.000 – Rp75.000
Jam Buka:08.30 – 20.30 WIB
Nomor Telepon:087719638778
Alamat:Baros, Tirtohargo, Kec. Kretek, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55772

The Muara Jogja merupakan sebuah restoran yang menyajikan berbagai macam hidangan laut serta beberapa masakan tradisional. Seperti namanya, tempat ini berada di sebuah muara, tepatnya muara kali opak. Lokasinya berada di area pantai baros, menyajikan pertemuan antara laut dan sungai yang keren.

Dalam beberapa tahun terakhir ini, pariwisata di Kabupaten Bantul meningkat begitu drastis. Dari mulai wisata pegunungan, sungai, spot foto hingga kuliner bisa kamu temukan disejumlah titik.

Jika kamu mau liburan ke Jogja bagian selatan, The Muara Jogja Resto rasanya menjadi spot kulineran yang sayang untuk dilewatkan begitu saja. Selain menyajikan berbagai pilihan menu yang menggoda, juga memiliki tempat yang syahdu untuk melepas penat bersama pacar, bestie maupun keluarga.

Daftar Harga Menu The Muara Jogja Resto

Pastinya kalian penasaran dengan menu beserta harganya bukan? Langsung saja, silahkan simak daftar selengkapnya berikut ini:

Maincourse

MenuHarga
Sup Ikan 20K
Ikan Bakar The Muara40K
Ikan Goreng Garing75K
Udang Bakar  36K
Udang Goreng Tepung  36K
Udang Asam Manis  36K
Udang Cabe Hijau  36K
Cumi Bakar  36K
Cumi Goreng Tepung  36K
Cumi Asam Manis  36K
Cumi Cabe Hijau  36K
Cumi Saus Tiram  36K
Kerang Saus Tiram  30K
Ayam Goreng Lalapan  22K
Ayam Bakar Lalapan  22K
Capcay Ayam  10K
Capcay Seafood  12K
Nasi Goreng Ayam  25K
Nasi Goreng Seafood  25K
Plecing Kangkung  7K
Ca Kangkung  7K
Sayur Asam  7K
Tempe Goreng  8K
Tahu Goreng  8K
Nasi Putih  5K

Snack

MenuHarga
French Fries15K
Tahu Bakso15K
Tempe Mendoan10K
Bakwan Goreng Suangan10K
Tahu Isi 15K
Onion Ring15K
Gorengan Plater12K
Sosis Bakar 15K
Pisang Goreng10K
Pisang Goreng Coklat12K
Pisang Goreng Keju12K
Vegetable tempura18k
Chicken stripes18k

Menu Minuman

MenuHarga
Es Kelapa Muda Utuh15K
Es Kelapa Muda Gula Jawa10K
Es Teh/Teh Panas8K
Es Jeruk/Jeruk Panas8K
Hot/Ice Lemon Tea12K
Ice Lychee Tea12K
Orange Squash15K
Lemon Squash15K
Mineral Water 5K
Tropical Sunset20K
Honey Blue Ocean20K
Red Velvet20K
Chocolate Milkshake20K
Strawberry Milkshake20K
Vanilla Milkshake20K
Hot/Ice Americano15K
Hot/Ice Cappucino15K
Hot/Ice Caffe Latte15K
Hot/Ice Moccachino18k
Ice Vanilla Latte18k
Ice Velvet Coffee Latte18k
Ice Hazelnut Coffee18k
Latte Ice Caramel Machiato18k
Ice Rum Coffee18k
Ice Brown Sugar Coffee18k

Paket Menu The Muara

  • Paket Seafood Berdua (105k)
    (Ikan Bakar/Goreng (250gr, udang/cumi, kerang hijau saus tiram) Plecing Kangkung  Sambal Terasi, Matah, Kecap Nasi Putih, Hot/Ice Tea/Jeruk )
  • Paket Seafood Family 4 pax  (205k)
    (Ikan Bakar/Goreng (250gr, udang/cumi, kerang hijau saus tiram) Plecing Kangkung  Sambal Terasi, Matah, Kecap Nasi Putih, Hot/Ice Tea/Jeruk )
  • Paket Ayam Family 4 pax (145K)
    (ayam goreng/bakar,tempe goreng, tahu goreng) Plecing Kangkung  Sambal Terasi, Matah, Kecap Nasi Putih, Hot/Ice Tea/Jeruk )
Baca Juga  Inessya Resort Jogja: Harga Kamar, Tiket & Lokasi

Jam Buka

Pastikan kalian datang pada jam operasional berikut ini:

HariJam Operasional
Weekday08.30 – 20.30 WIB
Weekend08.30 – 20.30 WIB

Fasilitas The Muara Resto

Demi menunjang kenyamanan pengunjung, restoran ini dilengkapi dengan sejumlah fasilitas sebagai berikut:

  • Area parkir
  • toilet
  • spot outdoor
  • wisata naik perahu
  • wisata naik jetski
  • spot nyunset
  • view laut
  • spot instagramable
  • dll

Daya Tarik The Muara Jogja

Nah buat yang mau liburan kesini, ada beberapa poin yang menjadi daya tariknya. Maka dari itu sebelum kesana, simak dulu nih beberapa hal berikut biar bisa persiapan.

Spot Outdoor Dengan View Keren

resto aesthetic dan instagramable
resto aesthetic dan instagramable

Salah satu alasan tempat ini viral di sosial media karena memang tempatnya yang keren. Kamu bisa menjumpai sebuah area outdoor yang dipenuhi rerumputan hijau dan tempat untuk bersantai.

Dari spot tersebut kita bisa menikmati view sawah dan pepohonan hijau, muara kali opak serta lautan disebelahnya. Paling asik datang kesini tuh sore hari, karena view sunsetnya juga juara.

Menikmati Hidangan Seafood

menu seafood yang menggoda di the muara resto
menu seafood yang menggoda di the muara resto

Paling asik tuh kesini rame rame baik itu bareng keluarga ataupun bestie. Pasalnya tersedia beberapa paket dengan harga yang relatif terjangkau. Salah satunya adalah paket muara 3 seharga Rp150 ribuan yang meliputi ikan bakar, udang bakar, cumi bakar, dll.

Pilihan menunya cukup banyak, baik paket maupun terpisah. Selain hidangan seafood ada juga kok ayam, tempe dan nasi goreng jika kalian gak suka dengan seafood.

Berbagai Wahana Petualangan Seru

wahana perahu the muara
wahana perahu the muara

Gak cuma nongkrong dan kulineran saja lho, tapi kalian juga bisa menikmati beberapa wahana seru. Mulai dari wahana perahu, jetsky hingga jeep adventure. Yang paling seru tentunya adalah naik jetsky. Namun harganya cukup menguras kantong, yakni mulai Rp 350 ribu untuk bisa menikmati wahana yang satu ini.

Baca Juga  Harga Menginap Dan Menu Guru Giri Stay Jogja

Pilihan yang ekonomis adalah naik perahu, ataupun banana boat. Terlebih lagi jika kalian datang secara rombongan, jadi harganya bisa lebih murah.

Lokasi The Muara Resto Jogja

Untuk alamat lengkapnya berada di Baros, Tirtohargo, Kec. Kretek, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Jika dari pusat kota jogja, jaraknya sekitar 30 km.

Rute yang bisa kamu lewati adalah melewati jalan bantul kemudian lanjut melewati jalan samas. Setelah bertemu dengan JLS silahkan belok kiri kemudian masuk di TPR baros. Untuk lebih mudahnya, bisa gunakan aplikasi google maps.

Demikian tadi informasi lengkap mengenai The Muara Jogja resto. Gimana tertarik untuk kesini? atau sudah pernah? Tulis pengalamanmu berkunjung melalui kolom komentar dibawah yaaa. Jangan lupa share artikel ini agar teman temanmu juga tau ada tempat sekece inih di Bantul.

Beri Tanggapan:

0/ 5. dari 0 pembaca

Jadilah Yang Pertama Memberikan Rating

Blogger, Writer dan Travel Enthusiast. Lulusan Sarjana Teknik namun lebih tertarik dengan dunia online. Makan dan jalan jalan adalah kegemaranya