Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Review Dan Harga Menu Hill House Batu Malang

review hill house malang

Hill house batu merupakan tempat tongkrongan terbaru di kota apel. Menghadirkan ruang semi terbuka sehingga para pengunjung bisa menikmati beragam menu sembari ditemani view pegunungan. Konsepnya ala ala beach club seperti di seminyak bali, namun berada di area pegunungan. Disini kamu bisa mencicipi masakan cita rasa Asia dan diolah dengan rempah rempah asli Indonesia.

Kota Batu memang memiliki topografi berupa perbukitan dan pegunungan yang dibalut dengan udara sejuk. Daya tarik tersebut, kerap menjadi magnet kunjungan wisatawan dari berbagai daerah. Apalagi ditambah dengan beragam destinasi wisata dan tempat kuliner. Rata rata tempat kuliner disana memang mengawinkan antara eatery & view. Pengunjung disuguhkan dengan sajian kuliner sembari diajak untuk menikmati panorama alam yang memukau. Salah satunya adalah di lokasi Hill House Batu, sebuah restoran yang belum buka.

Tempat nongkrong di Batu memang sangat banyak, namun hill house tampil berbeda. Nuansa alaminya sangat kental dan dibalut dengan tampilan klasik tapi tetap modern. Uniknya di setiap minggu, ada penampilan DJ bertaraf nasional dan diiringi oleh tari kontemporer. Perkawinan antara gaya modern dan klasik memang benar benar terasa. Seolah ingin memberikan pesan bahwa kita boleh mengikuti modernitas tapi jangan pernah lupa dari mana kita berasal. Hal yang mungkin dilupakan oleh beberapa orang.

Review Hill House Batu, Resto Unik Bergaya Klasik – Modern

Tak sekedar restoran, hill house adalah living room atau ruang keluarga dengan konsep semi outdoor. Gaya bangunanya memadukan antara tradisional dan semi modern. Tone natural dan warna material alami menghiasi beberapa sudut. Bayangkan saja sebuah ruang keluarga yang luas lengkap dengan meja dan kursi yang terbuat dari anyaman bambu. Ada juga tempat tidur ditepi kolam lengkap dengan bantalnya. Kamu bisa menempatinya sembari menyantap aneka menu makanan atau minuman ditemani oleh musik, view pegunungan dan udara sejuk batu.

Meja dan kursi ditata menghadap ke GUnung Panderman. Pengunjung bakal dimanjakan dengan lanskap alam yang aduhai sembari menyantap kuliner dengan cita rasa Asia. Tentu saja tempatnya sangat instagramable, bahkan tak sedikit yang menyebutnya mirip di Bali. Nuansa yang dihadirkan memang ala ala beach club gitu tapi diatas pegunungan. Tentunya memberikan experience yang unik dan tak terlupakan. Tempatnya luas begitu juga dengan Area parkirnya, cocok untuk datang bersama rombongan atau keluarga besar.

Beralih ke menu hill house batu ini, kamu bakal menjumpai ragam kuliner bercita rasa yang diolah dengan rempah rempah indonesia. Diantaranya ada street food khas korea seperti san choy bao, bibimbap, bao slider dlll. Kemudian ada juga ragam kuliner jepang seperti mini shusi rol, sashimi, japanese pasta, nigiri dll. Tak ketinggalan menu nusantara juga diantarana diantarany ada nasi goreng lombok ijo, nasi goreng bebek rica nasi campur nusantara hingga iga bakar balado.

Daftar Harga Menu Hill House Batu

Meski cita rasa internasional, namun harga masih Indonesia banget. Rata rata menu disini dibandrol antara Rp 20 ribu sampai Rp 150 ribu saja. Gak bikin kantongmu menipis deh. Berikut daftar menu selengkapnya:

  • Chicken slider 42k
  • eggplant schnitzel 37k
  • beef bulgogi 53k
  • fried john dory 48k
  • korean chicken 55k
  • tempura prawn 50k
  • bang bang chicken 41k
  • eggplant teriyaki 38k
  • japanese karage 55k
  • chicken satay 41k
  • tuna skewer 44k
  • fried wonton tacos 58k
  • gyoza 55k
  • mac and cheese dumpling 36k
  • tuna tataki 69k
  • popcorn shrimp 45k
  • Nigiri 33k – 47k
  • mini roll 22k – 30k
  • green and salad 33k -50k
  • rawon ramen 65k
  • Oxtail ramen 65k
  • Fried Mietiaw 56k
  • Anglo Fried Noodle 45k
  • Lemon Tea 22k
  • Strawberry tea 22k
  • Camomile 22k
  • Red velvet 30k
  • green tea latte 30k
  • house milkshake 30k
  • healthy juice 40k
  • Mojito 100k
  • Margarita 150k
  • Long Island 150k
  • Lychee martini 110k
  • Negroni 120k
  • Cosmopolitan 120k
  • Whiskey Sour 100k
  • Vodka martini 100k
  • Coke 20k
  • Sprite 20k
  • Soda water 20k
  • Mineral water 20k
  • Long black coffee 25k
  • espresso 18k
  • cappucinno 28k
  • americano 25k
  • dll

Alamat

Lokasi hill house ini cukup strategis, yakni di jalan mawar, songgokerto, Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Letaknya juga dekat dengan sejumlah villa dan tempat wisata lain. Dari sini tinggal jalan sekitar 15 menit untuk sampai ke kusuma agrowisata, atau 10 emnit ke museum angkut. Selengkapnya silahkan bisa lihat lokasinya di googlemaps.

Jam Buka

Tempat nongkrong di batu terbaru ini buka setiap hari mulai puku 11.00 hingga 23.00 WIB. Saran kami sih datang sore hari, agar tidak begitu terik sehingga bisa memilih tempat di area outdoor sembari menikmati view pegunungan sekitar.

Galeri Foto

lokasi hill house batu
lokasi hill house batu
suasana sahdu malam hari
suasana sahdu malam hari
spot instagramable
spot instagramable
eatery and view
eatery and view
menu hill house batu
menu hill house batu

Sekian dulu ya review hill house batu ini, kalau ada yang masih kurang bisa ditambahkan di kolom komentar. Kalau liburan ke batu rasanya harus mampir deh kesini. Suasana ala seminyak bali tapi di pegunungan di daerah Batu. Rasanya belum ada tempat lain yang mengusung konsep serupa.

Avatar
Navia Azzahra Kopi, Puisi Dan Senja adalah kenikmatan yang hakiki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *