Curug Ciburial Bogor, Harga Tiket & Fasilitas Terbaru 2023

Curug Ciburial Bogor
Tiket Masuk:Rp20.000,-
Jam Buka:07.00 – 17.00 WIB
Nomor Telepon:082112120639
Alamat:Jl. Gunung Wangun Kampung Cibereum, Cibadak, Kec. Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat

Hai hai, teman-teman yang selalu ceria! Ayo, mari kita coba untuk sejenak melupakan hiruk-pikuk perkotaan dan bersama-sama kita terbang ke destinasi indah nan menenangkan. Eh, tunggu dulu, jangan merem-melek, karena saya punya kabar baik untuk kamu yang sedang mencari tempat wisata yang instagramable dan menyegarkan mata serta pikiran. Nih, aku akan mengajak kamu untuk berkenalan dengan pesona Curug Ciburial, air terjun indah nan super jernih yang ada di Bogor!

Daya Tarik yang Bikin Jatuh Cinta di Curug Ciburial Bogor

Pertama-tama, mari kita melompat langsung ke dalam daya tarik yang dimiliki oleh Curug Ciburial ini. Jadi, bayangkan deh, kamu akan disuguhi oleh pemandangan alam yang mempesona sejak langkah pertama kamu menginjakkan kaki di sini. Duh, beneran, kamu pasti langsung suka! Udara segar dan suasana alam yang masih begitu asri bakal langsung nyambut kedatanganmu. Rasanya seperti kamu masuk ke dalam pelukan alam, gitu.

Trus, yang enggak kalah serunya adalah kamu bisa menikmati aliran air terjun yang menyejukkan jiwa. Apalagi, warna airnya yang jernih dan bersih, rasanya pengen langsung nyemplung. Aku jamin, kamu bakal betah berlama-lama berendam di bawah air terjun ini.

Baca Juga  Daftar Harga Chevilly Resort And Camp April 2024

Nah, menariknya Curug Ciburial ini lokasinya agak tersembunyi gitu. Makanya, dia punya aura ekslusif yang nggak dimiliki oleh tempat wisata lainnya. Dia tuh ada di tengah hutan belantara, lho! Kayaknya kita bakal kayak Indiana Jones kalau mau kesini, tapi tenang aja, rutenya nggak sesusah itu kok. Kamu bisa pakai kendaraan pribadi atau ojek menuju lokasi ini.

Eh, tapi jangan buru-buru packing dulu! Nggak lengkap rasanya kalau kamu belum sempet mengambil foto di spot-spot keren yang ada di Curug Ciburial. Spot foto di sini tuh beneran yang lagi hits banget di Instagram. Dijamin deh, kamu bakal bikin teman-temanmu iri karena kece badai!

Lokasi Curug Ciburial Bogor

Biar kamu nggak bingung, nih aku kasih alamat lengkapnya: Jl. Gunung Wangun Kampung Cibereum, Cibadak, Kec. Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Kalau dari pusat kota Bogor, kamu bisa mengikuti rute ke arah Puncak, trus ikuti petunjuk menuju Curug Ciburial. Santai aja, jalannya nggak sesusah petualangan Narnia kok. Gunakan saja google maps untuk memudahkan perjalanan.

Harga Tiket Masuk Curug Ciburial Bogor

Oh iya, soal harga tiket masuknya sangat terjangkau, Untuk berwisata disini, cuma perlu merogoh kocek sekitar Rp30.000 sampai Rp50.000, Berikut daftar harganya

Jenis TiketHarga
Tiket Masuk WisataRp20.000
Parkir MotorRp5.000
Parkir MobilRp10.000

Jam Buka

Curug Ciburial buka setiap hari mulai dari pukul 07.00 sampai 17.00 WIB. Jadi, kamu bisa pilih waktu yang pas buat kamu.

Aktivitas Seru Di Curug CIburial Bogor

Jadi, saat kamu berkunjung ke Curug Ciburial, ada banyak aktivitas menarik yang bisa kamu lakukan.

Baca Juga  Turi Boba Luxury Glamping Bogor, Ini Harga Dan Fasilitasnya

Berenang Di Kolam Air Terjun

foto via ig curugciburial
foto via ig curugciburial

Kalau kamu suka renang-renang, langsung aja masuk ke dalam kolam aliran air terjun yang menyegarkan. Airnya jernih banget, bikin kamu betah berlama-lama berendam sambil menikmati kesejukan alam. Dengan air yang begitu jernih, kamu bisa melihat keindahan bawah air yang jarang bisa dinikmati di tempat lain. Siapa tahu kamu bisa bertemu dengan ikan-ikan lucu di sana!

Berfoto Foto

Nggak cuma renang-renang, pastinya kamu juga mau foto-foto cantik kan? Disini, pemandangannya tuh cakep banget buat jadi latar foto kamu yang kece-kece. Jepret-jepret dengan teman-teman atau keluarga di dekat air terjun, pasti bakal jadi kenangan yang nggak terlupakan.

pict via ig curugciburial
pict via ig curugciburial

Air terjun dan bebatuan disekitarnya menciptakan frame yang aesthetic dan keren pastinya. Bebatuan besar didepan air tejrun menjadi spot favorit wisatawan. Kamu bisa duduk dan berpose diatas batu tersebut.

Menikmati Camilan Di Warung

Setelah puas bermain air dan berfoto ria, jangan lupa isi perut dengan cemilan lezat dari warung yang ada di sekitar curug. Bayangin, sambil ngemil kamu bisa menikmati alam yang asri. Enak banget kan? Ada aneka makanan dan minuman yang bisa kamu pilih untuk menemani momen santai kamu.

Fasilitas

Demi menunjang kenyamanan para pengunjung, berikut beberapa fasilitas yang sudah disediakan

  • area parkir
  • toilet
  • warung
  • penitipan helm
  • jalur trekking
  • dll

Nah, gimana? Sudah nggak sabar kan buat segera merapat ke Curug Ciburial? Jangan lupa ajak teman, sahabat, atau keluargamu biar seru-seruan bareng. Semoga perjalanan kamu ke sana bakal jadi pengalaman yang indah dan bikin kamu bernostalgia selamanya. Jangan lupa bawa bekal camilan dan semangat petualanganmu ya!

Beri Tanggapan:

0/ 5. dari 0 pembaca

Jadilah Yang Pertama Memberikan Rating

Blogger, Writer dan Travel Enthusiast. Lulusan Sarjana Teknik namun lebih tertarik dengan dunia online. Makan dan jalan jalan adalah kegemaranya